Семейная жизнь. Надежда на чудо

Домой возвращаться не хотелось. Эта неприятная ссора с женой утром перед работой весь день не шла у Вадима из головы. А может быть она права, развестись да и...

Домой возвращаться не хотелось. Эта неприятная ссора с женой утром перед работой весь день не шла у Вадима из головы. А может быть она права, развестись да и все! Они давно уже друг другу чужие. Их брак превратился в некоторую обязаловку жить вместе и ждать, а вдруг чудо свершится!

Чудом они оба называли малыша, бэби, как говорила Лия. Но чуда не происходило, и каждый подсознательно винил в этом другого. Обследования не помогли: ждите, сказали им, вот только сколько ждать, не уточнили. И эта неопределенность мешала их семейному счастью.

Вадим старался сдерживаться, а вот Лия часто теряла контроль над своим настроением, и ссоры случались почти ежедневно.

Сегодня у него был напряженный день, перегрузка на работе дала о себе знать, хотелось расслабиться, а дома ждала недовольная, вечно обиженная или расстроенная жена с календариком в кармане халата, чтобы точно знать: благополучный ли сегодня день для осуществления мечты, или можно не напрягаться?

«Как же все надоело!» — подумал Вадим и свернул на улицу, противоположную от дома. В конце улицы было небольшое кафе, недавно открывшееся. В нем уютный бар, там же стоянка, где можно оставить машину, а до домой пешком дойти, всего-то минут двадцать.

Он удобно расположился на высоком барном стуле и заказал виски с содовой, двойной. В голове не было ни одной мысли, вернее, мысли о работе он гнал прочь, а о семейных проблемах его мозг просто устал задумываться, сколько можно! Так и сидел он, глядя в полумрак, мечтая забыться летаргическим сном лет на пять.

И тут он увидел ее, эту девушку. Изящная фигура, красивое платье, длинные блестящие волосы. В глазах искры, на щеках ямочки, на пальце нет обручального конца.

Она ловко вспорхнула на соседний стул и заказала коктейль, какой, Вадим не разобрал. Он украдкой поглядывал на ее красивый профиль, ощущал тонкий аромат дорогих духов и думал: «Какая прелесть! Какая свежесть…»

Ум немного затуманился, как будто на мозг накинули легкую паутину. Он хотел одного, поближе подсесть к этой девушке и заговорить с ней, все равно, о чем, лишь бы ощущать ее присутствие. Но тут в кармане задребезжал мобильный, и он нехотя ответил, увидев на экране короткое «Лия».

— Ты скоро? – прозвучал вопрос, на который Вадиму совсем не хотелось отвечать.
Он помолчал несколько секунд и сказал:

— Не жди меня, — после чего отключился.
И это могло означать что угодно: не жди меня к ужину, или на ночь, или совсем не жди. Но ему было все равно, пусть что хочет, то и думает. Вадим попросил повторить заказ и вдруг услышал звонкий, но вкрадчивый голос:

— Неприятности?
Он глянул на девушку рядом и понял, что сегодняшнюю ночь он проведет с ней.

— А что, должны быть? – спросил он, улыбаясь уголками губ.
— Нет, конечно. Просто вы такой мрачный, как будто бы у вас жизнь рухнула.
Она говорила и смотрела на него так, будто готова сию минуту кинуться на помощь.

Вадим сделал изрядный глоток, во время чего продумал свою следующую фразу, и сказал:

— Не рухнула пока, и уже наверняка не рухнет. Вы здесь одна?
Оказалось, что одна. Договорилась с подругой, но та не придет, заболела. Не пропадать же вечеру.

«Тут жизнь пропадает, — подумал Вадим, — а она о вечере печется». И ему снова стало грустно и обидно, что у него все позади: и молодость, и бесшабашность, и шальные ночи напролет.

— А хотите, погуляем по ночному городу? – вновь услышал он ее певучий голос. – Это очень успокаивает и повышает жизненный тонус. Погода прекрасная. Хотите?
— А хочу! – неожиданно согласился Вадим и отставил в сторону свой недопитый виски.
И эта прогулка запомнится ему надолго! Они шли по оживленным улицам, затем попали в городской парк и, несмотря на легкую прохладу, провели там почти всю ночь.

Бродили по узким дорожкам вдоль пруда, сидели на лавочках, гуляли по освещенным аллеям и говорили, говорили обо все на свете: о звездах и космосе, о планах и мечтах, о далеких странах и городах.

Они называли друг друга на ты, но имен не спрашивали. И лишь когда в темно-синем, бархатном небе забрезжил рассвет, оба вернулись в реальность. Волшебная ночь подходила к концу.

И снова тугой обруч сдавил Вадиму грудь, вот сейчас эта сказка закончится, и он побредет туда, где его ждут суровые взгляды, нервные, отрывистые фразы.

Нет, Лия не опустится до того, чтобы расспрашивать, где он провел ночь. Она сделает вид, что ей все равно. А от этого ему станет еще тоскливее.

Девушка подошла к нему вплотную, положила руки на плечи, заглянула в глаза и тихо произнесла:

— Все будет хорошо, все наладится, вот увидишь.
А Вадим ответил:

— Так хорошо, как сегодня ночью, мне уже не будет. Моя карета превратилась в тыкву.
Она улыбнулась.

 

— Если мы увидимся с тобой еще когда-нибудь, тогда ты мне и скажешь… А сейчас прощай, мне пора.
Ее губы, как легкая, почти невесомая бабочка, коснулись его щеки, и она побежала по дорожке к выходу из парка. Вадим не стал ее догонять, счастья не догонишь мужскими семимильными шагами, если оно убегает прочь.

Он сел машину и вернулся домой. Жены в квартире не было. На кухне стоял нетронутый, давно остывший ужин. На столе свечи и два хрустальных фужера. В холодильнике шампанское. Кровать в спальне была заправлена. Это означало, что Лия уехала к родителям. А в гостиной на кофейном столике его ждала записка.

«Похоже, что чудо свершилось. Хотела тебя порадовать, но ты был слишком занят. До завтра. Лия»

Вадим вспомнил, что именно вчера она собиралась к врачу, а он даже не поинтересовался, не перезвонил ей. А вдруг и правда чудо свершилось?! Вдруг теперь их жизнь изменится? А его ночная фея? Сможет ли он теперь забыть ее? Вопросы, вопросы… На них у него не было ответов.

«Делай что должно, и будь, что будет», — с некоторым облегчением подумал Вадим, принял освежающий душ, вновь запрыгнул в машину и под розовым, слегка позолоченным солнцем утренним небом помчался туда, где его ждала надежда на чудо, на перемены к лучшему и на счастливую семейную жизнь. С бэби.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.04MB | MySQL:66 | 0,262sec