Семья или исполнение мечты — непростой выбор.

Всю жизнь Аня только и слышала, вот вырастешь, тогда и будешь делать что хочешь. Вот закончишь институт, тогда и поговорим. Вот найдешь работу, тогда посмотрим. Вот выйдешь замуж,...

Всю жизнь Аня только и слышала, вот вырастешь, тогда и будешь делать что хочешь. Вот закончишь институт, тогда и поговорим. Вот найдешь работу, тогда посмотрим. Вот выйдешь замуж, пусть муж смотрит разрешать тебе или нет и так до бесконечности.

Она хорошо училась в школе, ходила в те кружки, которые хотела мама на танцы и рисование, а ей так мечталось пойти на скалолазание или на волейбол, но это не занятия для девочек. И пришлось смирится. После поступила в институт, который рекомендовал папа, а мама его горячо поддерживала. А она больше всего на свете хотела посмотреть мир, а не просиживать часами в библиотеке. Но пришлось и тут уступить, когда она только заикалась хоть о какой -нибудь поездке в одиночестве, даже в соседний город, мама начинала хвататься за сердце, а папа осуждающе смотрел на нее.

Аня, закончила институт и устроилась на неплохую работу, но не любимую. Она старалась как можно быстрее сделать свои дела, чтобы помечтать о том времени, когда она наконец будет свободна, ведь она уже взрослая, закончила институт и работает. Однажды за ужином она заикнулась о том, что хочет снять небольшую квартирку и жить одна. Мамина вилка упала на пол, а папа отложил газету в сторону. “Вот будет у тебя муж, тогда и живи отдельно”- эти слова, как огромная каменная плита упали на ее мечты.

А ночью ей приснился сон, что она замужем, у них трое детей и она Аня так и никогда не исполнила ни одну из своих задумок, потому что ко всему прочему прибавилось “вот вырастут дети”, а потом и “вот внуки подрастут”. Так и жизнь пройдет ее, а когда же ей самой жить непонятно. От такого сна девушка проснулась в холодном поту. Нет, она точно, так не хочет. Надо что -то делать.

Аня, тайком от родителей стала откладывать деньги на съем жилья и даже записалась на секцию скалолазания, пришлось сказать, что на работе крупный проект и приходиться задерживаться. Там она познакомилась с девушкой примерно своих лет и рассказала ей о своей мечте снять квартиру, а потом и путешествовать, хотя бы немного, хотя бы в ближайшие городки. Настя, так звали новую знакомую, сказала, что сама снимает квартиру недалеко от клуба, в котором они занимались и предложила Ане переехать к ней, так будет дешевле и веселей. Посчитав деньги, которые ей удалось отложить, Аня согласилась.

Она две недели потихоньку переносила свои вещи из родительской квартиры в свое новое жилище, а когда закончила решила сразу остаться ночевать там. Она позвонила маме и по телефону все ей рассказала. Мама закатила истерику, она рыдала и умоляла Аню вернуться домой, сказать ей адрес квартиры. Обещала подать на соседку в суд, правда непонятно за что и еще много чего. Но Аня отключила телефон.

Утром у работы ее ждали мама и папа. Мама снова устроила отвратительную сцену, такую, что даже охраннику пришлось выйти и попросить женщину успокоиться иначе, он будет вынужден вызвать полицию. И только это ее остановило. Еще неделю мама обрывала телефон Ани, встречала ее утром и вечером у работы. Но видя непреклонность дочери, вроде как упокоилась.

А девушки жили душа в душу. У них оказались общие интересы и даже мечты. А в клубе вдруг объявили об организации поездки на юг, чтобы уже на природе опробовать свои умения. Аня и Настя, конечно же записались.

 

За день до долгожданной поездки Ане позвонил папа, он сказал, что мама попала в больницу, ей очень плохо и может это последний шанс увидеться с ней. Аня, конечно, помчалась туда. деверь в палату была слегка приоткрыта, поэтому Аня слышала, каждое слово и вовремя смогла распознать искусно приготовленный спектакль. От куда-то мама узнала про поездку и решила во чтобы то ни стало ее сорвать. Аня резко открыла дверь и оборвала маму на полуслове. У нее был только один вопрос: “Зачем? Зачем она так поступает с ней? Почему не дает жить своей жизнью”. Но в ответ лишь услышала обвинения в неблагодарности и поток ругательств. Она молча развернула и ушла. В поездку она уехала с тяжелым сердцем. Но солнце, постоянные занятия любимым хобби, новые знакомые, посиделки у костра сделали свое дело Аня постепенно забывала о плохом. И обратно уже вернулась в отличном настроении. Все чаще они выбирались вместе с клубом на разные выезды. А потом она даже решилась на участие в соревнованиях и заняла для новичка очень даже неплохое место. Во время своих выездов Ана начала вести блог, где рассказывала о маршруте, выставляла красивые фото, потом о тренировках и соревнованиях, неожиданно у нее появилось много поклонников, а одна фирма, производящая снаряжение предложила ей контракт. И теперь уже Ане не надо было больше работать на нелюбимой работе. Она устроилась инструктором с свой клуб, посвящала свое время тренировкам, блогу и соревнованиям. Когда родители узнали об этом был еще один грандиозный скандал, после которого они окончательно престали общаться. Ведь ее мама не думала, что растила дочь, для того чтобы та лазала непонятно, где и с кем. Аня, должна была стать приличным человеком, а из-за своей глупости опозорила и себя и родителей. Только чем Аня так до сих пор и не поняла. Ее хобби превратилось в любимое дело, которое к тому же позволяло ей еще и осуществить другую мечту -путешествовать. Она познакомилась со множеством интересных людей и даже нашла единомышленников, с которыми планирует осуществить еще одну мечту — открыть свой клуб для детей и взрослых. Аня так и не может понять почему она должна была жить, осуществляя мамины мечты и забыть про свои и почему, когда не захотела этого делать родные от нее, отвернулись. Но если бы перед ней снова стоял этот трудный выбор она поступила бы точно так же. Нельзя отказываться от своей жизни и мечты.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.34MB | MySQL:49 | 0,246sec