Шарма много не бывает Рассказ

Дожив до сорока двух лет, Галина Борисовна не знала, что в каждой женщине должен быть шарм. Об этом самом шарме она узнала из модного журнала, который в тумбочке...

Дожив до сорока двух лет, Галина Борисовна не знала, что в каждой женщине должен быть шарм. Об этом самом шарме она узнала из модного журнала, который в тумбочке забыла или просто не взяла пациентка из шестнадцатой палаты.
Галина Борисовна работала санитаркой в городской больнице. Работала добросовестно и была уважаема и всегда в почёте, но вот теперь, она узнала, что многие годы, как женщина, она прожила без шарма, а значит впустую.
«Оказывается, вот почему мужчины меня не замечают. Нет во мне шарма, изюминки или как говорят вишенки на торте,-размышляла Галина Борисовна,- но всё исправимо, какие мои годы. Будь я- не я, но этот самый шарм я себе добуду.»

Надо сказать, что Галина была женщиной целеустремлённой и если она что-то наметила, то пройдя все преграды добивалась своей цели. Вот теперь и шарму от неё не отвертеться.
Она несколько раз прочитала статью про шарм и конечно немного завидовала француженкам, у которых якобы врождённый шарм, но потом Галина внимательно рассмотрела картинки с француженками и была удивлена. Ни сзади , ни спереди у этих худышек, никакого шарму она не увидела. Поскольку Галина Борисовна была обладательницей фигуры внушительных, корпулентных форм, она не могла себя сравнивать с француженками, но из журнала было понятно, что любая женщина может создать в себе шарм и Галина решила взяться за себя.
» Ну я им покажу, что такое шарм, они у меня все ахнут,»- подбадривала себя Галина. Не понятно только кому это она хотела показать и кто должен ахнуть.
Галина Борисовна поняла, что шарм можно создать одеждой, или аксессуарами и она решила начать с одежды.
В выходной день она пошла на вещевой рынок, чтобы приобрести всё необходимое для шарма.
Если Галина для удобства, и чтобы скрыть лишние килограммы, носила балахоны и мешки, то теперь она решила следовать француженкам и купить одежду более облегающего силуэта. Брюки она тоже никогда не носила и решила восполнить этот пробел.
Галина несколько раз обошла ряды рынка, не решаясь на примерку, пока её не окликнул мужчина кавказской наружности:
-Дорогая, что ходыть туда -суда, заходы к мине, ми тебе, как куколку одэним.
Галина остановилась в нерешительности, «заходыть» или не «заходыть» к приветливому кавказцу? И махнув рукой неизвестно кому, зашла.
-Не знаю , что мне подойдёт и есть ли у вас одежда моих размеров, но мне хотелось бы что-то необычное. Хотела бы брюки,- засмущалась Галина.
-Для такой красавица у мине всё ест,-продавец пошарил в завалах одежды и достал брюки розового цвета-Будэщь, как роза, твой размэр.
Галина не была уверенна в цвете брюк, но решила, что с чего то надо начинать и натянула на себя предлагаемый товар. Брюки оказались ей впору и как бы и цвет уже не так её смущал, но повернувшись задом к зеркалу, её охватила оторопь, такой шарм заднего вида, мог привлечь и шокировать кого угодно. Она засомневалась:
-Ой, брюки видно мне не носить.
-Зачем так сказал? Ми тэбе щас такой кофта выберэм, ты красивэй Мерлин Монро будэщь.
Продавец выбирал блузы висевшие на вешалках и достал нечто лёгкое, невесомое. Это была блуза дымчатого цвета с едва различимыми золотистыми одуванчиками, в стадии пушистых шариков. И эти шарики одуванчиков , ещё больше придавали лёгкость этому наряду.
Галина даже ахнула от такой красоты.
И когда она увидела себя в этой блузе, которая как нельзя подходила к брюкам и во всём этом наряде она ощущала себя совсем другим человеком, и был он ей очень даже к лицу, она даже помолодела лет на пять. Разглядывая себя в зеркало, она улыбалась и не замечала, что рядом с нею в зеркале отражается довольный, улыбающийся кавказец. Она очнулась только когда услышала:
-Ну что красавэца, будэм брать наряд.
-Да, будем, -явно у торгаша был вкус и она решила спросить у него совета по поводу шляпки. Ведь на фото в журнале почти все француженки были в шляпах,-А как вы думаете, шляпку мне купить?
-Зачем тебе какой-то шляп, я тебе вэзитка дам, мой жина такой парикмахэр, она тэбе такой головка сделаэт, что ты ахнэшь. А эщё, мой сын Ашот магазын дэржит, обув и сумка продаёт и тожи тэбе визитка дам. Тэбе Ашотик в лучшем виде обслужэт. Подбэрёт и сумка, и туфля, нэ пожилеишь.

И Галина Борисовна обратилась в магазин к Ашоту, и к его матери парикмахеру Карине и была более чем, довольна своим имиджем и надеялась, что шарм в ней зародился.
Появился ли в ней этот пресловутый шарм, она решила проверить на корпоративе в честь юбилея главврача их отделения.
Когда Галина Борисовна появилась на празднике в брюках и блузе от кавказца Сурена с рынка, с причёской от Карины и в обуви с сумочкой от Ашота, все сотрудники отделения ахнули и Галина весь вечер получала комплементы, как будто юбилей был у неё. Все мужчины отделения и даже интерн Вадим приглашали Галину танцевать. Такого внимания в своей жизни она не могла припомнить.

Получив подпитку на своём правильном пути к шарму, Галина Борисовна решила не останавливаться на достигнутом, ведь в её жизни должен ещё появиться мужчина, который увидит и оценит в ней её шарм и потом Галина теперь уверенна, что шарма много не бывает и она ещё не раз заглянет к кавказцу Сурену на рынке, к его жене Карине и их сыну Ашоту, а потом ей нужно красивое бельё. Ведь шарм француженки начинается с красивого белья. А чем она хуже?

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.37MB | MySQL:68 | 0,555sec