Сирена и её Кот

Её никогда никто не защищал. Особенно родители. Ну, те, кто себя так называл. Она давно перестала думать о них как о маме с папой и говорила просто на...

Её никогда никто не защищал. Особенно родители. Ну, те, кто себя так называл. Она давно перестала думать о них как о маме с папой и говорила просто на автомате, чтобы не били и лишний раз не имели мозги.

Все, что она получила от них хорошего, – имя Сирена, ей оно нравилось. В меру красивое и необычное. Такое не вывернешь в гнусную обзывалку, не втопчешь в грязь тупоумными шуточками, не намалюешь с мерзкой подписью на стене. Это было, пожалуй, единственное везение, которое она за собой признавала. Сирена знала людей, которым не так повезло, как ей.

Ну и ещё кот. Его она подобрала, когда пряталась среди мусорных баков.

Какие-то гады решили, что тощая девчонка с цветной прической, в неформальной одежде и высоких гриндерах – хорошая мишень для пьяного развлечения.

Сирена уже привыкла, что, если надо докопаться, из всех на улице выберут именно её. Привыкла и придумала для таких случаев несколько вариантов решения.

Удрать – было самое любимое и простое. Так что бегала Сирена отлично, и в школе на физкультуре легко обгоняла даже старшеклассников-спортсменов.

Так вот – кот.

Он сам нашел её там, в этой мусорке, и сел рядом, будто так и надо.

***

Худой, явно битый, не только кирпичами на расстоянии, но и ботинками под самое брюхо. Рваное ухо, щербатый оскал, но милый. Полоска к полоске, но грязи больше, чем пуха. И смотрит глазами – сколько души не жалко? И пламенный язычок скользит по губам.
– Что, девочка? Хочешь, будешь моей хозяйкой? Уж я-то тебя в обиду точно никак не дам.
Она, подумав, кладет ладонь на загривок.
– А кто ты такой, что болтаешь вот так со мной?
– Я кот непростой, да ты догадалась, спасибо. Я ждал тебя очень давно и даже не помер весной.
– А ждал зачем?
Есть вопросы, что не ответишь. Во всяком случае, сразу, вот так вот в лоб. И кот прикрывает глаза…
– Не боишься, что бредишь? Ну, что с тобой разговаривает некто кот?
– Вообще не боюсь! – Смеется, глаза как бездна – сияют ночной нетронутой синевой. – Ты знаешь, мне бояться уже бесполезно. И если хочешь…
– Конечно, пойду с тобой.

***

Сирена гладила кота, и кот мурлыкал. Хрипло, ему явно было не очень хорошо дышать, но он старался. Полосатая шкурка в чёрных разводах, в темноте не разберешь, узор это или просто грязные полосы. Но сейчас это было не важно.

Девушка повернулась и взяла кота на руки, а он немедленно встал на задние лапки и ткнулся носом ей в шею. Нос был мокрый, горячий и холодный одновременно, бархатный. Над ключицей лизнул шершавый язык, и тонкую кожу прихватили острые как иглы зубы. Сирену в первый раз поцеловали, вот так.

Из всей уродской компании только двое решили довести дело до конца и загнать случайную жертву в угол. Это ведь так весело – топтаться по тому, кто не может дать сдачи!

И они очень удивились, когда жертва сама вышла им навстречу из-за грязного мусорного бака. Но удивление быстро прошло, осталась только тупая радость от того, что развлечение – вот оно, само идет в руки. До жертвы и веселья оставалось всего несколько шагов…

– Хочешь, они умрут?

Кот сидел на сгибе руки и отлично там держался. Он не полез под куртку и даже не забрался на плечи. Просто устроился, как на подлокотнике. И, странно, Сирена совсем не чувствовала его веса. Хотя, несмотря на явную худобу, кот был довольно крупным. Одна его лапа была почти с половину её ладони.

Сирена не раздумывала долго.

– Хочу. Что, вот прямо сейчас?
– Почти, – шепнул ей на ухо кот и вдруг вздрогнул всем телом.

Девушке показалось, что от этой дрожи по воздуху пошли круги, как бывает на воде от брошенного камня. Нападающие застыли, выпучив глаза. Сирена тоже. А кот что-то протяжно и противно промяукал. Послышался звук разбитого стекла и глухой удар.

Поняв, что идиоты почему-то больше не двигаются, Сирена поудобней перехватила кота одной рукой, другой поправила рюкзак на плече и быстро ушла из помойного угла.

За ней никто не побежал и даже ничего вслед не крикнул. Это было странно и… приятно. В первый раз она почувствовала настоящую защиту. Не лживые обещания или дурацкие отговорки, а прямо настоящую. Вот кот сказал и сделал.

Дрожь не возвращалась, мир выглядел привычно. Кот, буднично мявкнув, переступил лапами по руке.

– Не торопись. Опасности больше нет.
– А когда они умрут? – деловито спросила девушка, всё же прибавляя шаг и заворачивая за угол дома.
– Скоро узнаешь, – мурлыкнул кот и теперь уже совсем по-свойски забрался к ней под куртку.

Сирена ожидала, что дома, как обычно, будет скандал и тысяча придирок, «да ещё кота притащила, дура!». Но к её удивлению, родственники только скользнули по ней равнодушным взглядом и продолжили ужинать.

Поесть ей, конечно, никто предлагать не собирался. Ну и ладно, у неё была недоеденная шоколадка и пол-яблока. Вот только чем кормить кота?

– Что ты ешь?

Девушка забилась в свой угол за шкафом в самой маленькой комнате и выпустила кота на стол.

– Всё, – самоуверенно заявил кот и сразу принялся деловито вылизываться.
– Завтра соседи зайдут, – к Сирене, как обычно без стука, зашла мать, – отдашь им горшки с фиалками из кухни, они мне надоели. Мы с отцом рано уедем и вечером будем поздно. Не забудь убраться.

Сирена невольно вздрогнула. Конечно, она привыкла к приказному тону и полному отсутствию личного пространства. Но сейчас на столе сидел кот! Если его заметят…

– И постирай уже свои шмотки. Чёрт знает, чем от тебя вечно воняет, – раздраженно закончила мать и вышла. На кота она не обратила ни малейшего внимания.

Сирена удивленно приподняла брови и приоткрыла рот, чтобы задать очередной вопрос, но кот её опередил.

– Она меня просто не видит, как и те гады.
– А, ясно, – Сирена почему-то обрадовалась, что кот назвал тех, у мусорных баков, так же, как и она.

Кот кивнул и невозмутимо продолжил умываться.

Сирена вынула мобильник с давно растрескавшимся от многочисленных падений экраном и полезла выяснять домашнее задание. Но тут из Гугл-поисковика на неё выпрыгнула свежая новость.

«Пьяные не поделили дорогу с водителем БМВ. В ходе драки двое из них скончались на месте. Водитель утверждает, что он только защищался, а смертельные раны пьяницы нанесли друг другу сами».

Дальше была информация, куда увезли и кто будет разбираться с этим ДТП. Но главное – журналисты выложили несколько фото, видимо, быстро купленные у очевидца, снимавшего на мобильник. Фото были не очень чёткие, но Сирена точно узнала…

– Я же сказал, почти, – мягко мурлыкнул кот и, ткнувшись носом девушке в щеку, довольно (она могла в этом поклясться!) улыбнулся, глядя в экран телефона.

Сирена осторожно положила телефон на стол перед котом и, подперев щеку, уставилась прямо в раскосые, сверкающие оранжевым огнем глаза.

 

– Кто ты?
Кот сделал вид, что увлеченно гоняет лапкой новостную ленту.
– Я имею право это знать? – не отставала девушка.
Кот перестал придуриваться и тяжело вздохнул.
– Конечно, имеешь. Ты же моя Хозяйка.
– И ты меня всё это время там ждал?
– Не только там. Но да.
– Так, что это были за люди и кто ты такой? – Сирена слегка замялась, но все же уточнила: – И как мне тебя называть?
– Люди это были считай что уже сами по себе мёртвые. Высохшие души. У вас тут стало много таких. Я совершенно точно твой кот. Ну, а называть меня можешь…
– Смeрть.

У Сирены как будто что-то щёлкнуло в голове, и она вдруг с отчаянной ясностью поняла…

Кот кивнул:
– Хочешь, я пойду с тобой завтра в школу?
– Хочу.

Автор: Ольга J. Волоцкая

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.43MB | MySQL:68 | 0,208sec