– Сколько ей? – спрашивает мой бывший. – Почему она похожа на меня?

 

Отпустив довольную клиентку, Лера прибрала свое рабочее место и взволнованно взглянула на подругу.

― Готова? ― спросила Надя, и провела машинкой по голове клиента.

― Кажется, да. ― Лера сжала в кармане рабочего халата упаковку с тестом и отправилась в уборную.

А через несколько минут выпорхнула оттуда и кинулась подруге на шею.

― Две! ― радостно взвизгнула она. ― Две полоски, Надька! Две полоски!

― Ура-а! ― Надя бросила савок, на который заметала волосы и прижала Леру к себе. ― Боже мой, как же я за тебя рада, а!

Лера и сама едва не расплакалась от радости. Она была готова расцеловать всех своих коллег и кричать на весь мир о том, как она счастлива.

 

 

Артур, он же мужчина ее мечты, скоро станет ей мужем! Лера была на сто процентов уверена: он очень обрадуется новости о беременности. Ведь буквально вчера, встречая рассвет на балконе ее маленькой съемной квартирки, они мечтали о детях и свадьбе.

«Мечты сбываются», ― просияла Лера и принялась набирать Артуру.

― Лер! ― вскинула брови Надя. ― Ты серьезно собираешься по телефону ему об этом сообщить?

― А что в этом такого? ― нахмурилась Лера.

― Еще в СМС напиши, ― посмеялась Надя и закатила глаза. ― Ну, вообще-то, такие новости по телефону не сообщают. А ну, давай-ка, иди сюда, ― и, потянув ее за руку, усадила в парикмахерское кресло. ― Сейчас наведем тебе марафет, а потом встретишься с ним и лично порадуешь новостью! ― решительно заявила подруга.

И эта идея Лере понравилась.

«И правда, зачем я тороплю события? Хочу увидеть, как он обрадуется», ― улыбалась она, наблюдая, как Надя колдовала над ее длинными каштановыми волосами.

Они с Артуром были вместе всего ничего, каких-то два с половиной месяца. Но и этого времени оказалось вполне достаточно, чтобы понять, что они словно созданы друг для друга.

Артур успешный владелец московской строительной компании «Триа», названной в честь его инициалов: Астахов Артур Алексеевич. Лера ― простой стилист-парикмахер, которая даже подумать не могла, что такой статный и видный мужчина как Астахов обратит на нее внимание.

И уж тем более не ожидала однажды увидеть его в качестве своего клиента. Ведь такие как Артур наверняка посещают престижные салоны красоты.

Так и было. Но в один дождливый апрельский вечер Артура совершенно случайно занесло в маленькую парикмахерскую на окраине Одинцово.

Лера до сих пор помнила каждую минуту их первой встречи.

― Девушки, добрый вечер! ― раздался в дверях уверенный голос. ― Есть кто свободный?

Не скрывая удивления, Лера смотрела на высокого брюнета с аккуратной бородкой и до чертиков привлекательной внешностью. Его широкие плечи и крепкий торс обтягивала черная рубашка, на узких бедрах отлично сидели темные брюки.

― Лер! ― Надя толкнула ее локтем и кивнула в сторону мужчины. ― Чего стоишь? Бери клиента! ― И, подмигнув, продолжила красить волосы своей клиентке.

― Вы на стрижку? ― уточнила Лера, а сама подумала: либо он спросит, нет ли у них зарядки для «Айфона», так как его зарядка сломалась, либо поинтересуется, есть ли в этом городе аэропорт, из которого можно улететь в теплые страны.

Но она ошиблась.

― Мне нужно вымыть голову и уложить волосы, ― неожиданно заявил мужчина.

Находясь в легком замешательстве, Лера проводила его в парикмахерское кресло, застегнула на жилистой загорелой шее замочек от накидки и коснулась пальцами темных густых волос.

― Как обычно укладываете? На пробор?

― Сначала нужно вымыть голову, ― приподняв широкую черную бровь, напомнил мужчина.

― Ой, точно! Простите, ― покраснела Лера.

Совсем неудивительно потерять память рядом с таким красавцем. Надя, вон, так засмотрелась на него, что измазала краской все лицо своей клиентке. Еще немного и точно бы угодила кисточкой прямо ей в глаз.

Вымыв голову мужчине, Лера приступила к укладке.

Из двадцати восьми лет своей жизни она почти семь проработала парикмахером. Дело свое знала на отлично, и была в себе полностью уверена. Да и волнение было, скорее всего, напрасным. Раз уж он стрижется в таких парикмахерских, как «Причёскин», значит, не такой уж и крутой.

И она снова ошиблась.

― Алло? ― заговорил он по телефону. ― Да-да, скоро буду. Почти на месте. Слушай, я два часа назад прилетел, понимаешь?! ― прикрикнул мужчина. ― Даже домой не успел заскочить, чтобы душ принять. Сейчас голову в порядок приведу и приеду. Да, я понимаю, что без меня не начнете. Подождите немного.

И, скинув вызов, тяжело вздохнул.

― Ну и денёк выдался… ― устало проговорил мужчина. ― Как будто я колдуна на три буквы послал.

Лера улыбнулась и не удержалась от вопроса.

― Вы, наверное, неместный?

― Из Москвы, ― ответил мужчина. ― Сюда приехал на открытие аквапарка, который строила моя компания.

― О, уже отрылся? ― округлила глаза Лера. ― Здорово! А он большой?

― С московскими, конечно, не сравнится. Вы были в московских аквапарках?

― Нет, ― ответила Лера и про себя добавила:

«Я за всю жизнь и в самой Москве-то была три раза: на экскурсии, на юбилее у одногруппницы, и в торговом центре, из которого вышла с одним лишь новым шарфиком».

Через пятнадцать минут работа была выполнена.

Лера сняла с клиента накидку, он встал с кресла, обдав ее обалденным ароматом одеколона, и, подойдя ближе к зеркалу, оценил укладку.

По его взгляду было понятно: доволен!

― Спасибо! ― развернувшись к Лере, поблагодарил мужчина и достал из бумажника карточку. ― Где оплатить?

― Эм… а у нас пока только наличные, ― развела руками Лера и кивнула на входную дверь. ― Там при входе написано, что терминал не работает.

― Наличные… ― задумчиво проговорил мужчина и достал из бумажника несколько стодолларовых купюр. ― Так… А переводом можно? Просто я только вернулся из Италии и не успел снять рубли.

― Переводом у нас нельзя. Только наличные! ― раздался из-за стойки строгий голос администратора.

Лера понимала: клиент и так опаздывал. Ну не заставлять же его бежать к банкомату, верно?

― Вы можете завезти деньги позже. Я работаю до семи, ― предложила она.

― Спасибо, девушка! Вы меня правда очень выручите, ― улыбнулся мужчина и взглянул на золотые наручные часы. ― Я освобожусь часов в пять-шесть, и сразу к вам, ― обещали темные глаза напротив. Красивые. Обрамленные густыми черными ресницами.

Но ни в пять, ни в шесть, ни в семь, он так и не приехал.

И Лере пришлось положить в кассу свои кровные…

― М-да, Лерка-а… ― выходя из парикмахерской, протянула Надя. ― Нам надо бы поучиться таким приёмам. Думаешь, почему он приехал на этом, как его… ― щелкала пальцами подруга, ― ну, ты ж видела в окно его тачку.

― Крайслер, ― буркнула Лера. ― Загуглила, когда он отъезжал от парикмахерской.

― Ну так вот, думаешь, почему этот кент ездить на Крайслере? Не знаешь? А я тебе скажу! ― выставила она указательный палец. ― Да потому что он всю жизнь экономит на таких, как мы! Козел!

Действительно, тогда Артур показался Лере самым настоящим неблагодарным козлом, по-другому было и не назвать.

Она, значит, голову ему намыла, волосы уложила, затем выручила по-человечески, а он взял и кинул?! На шестьсот рублей, между прочим! А ничего, что это больше десяти поездок на трамвае?

«Видимо, человечность давно вышла из моды», ― идя домой пешком, злилась Лера.

Она кипятилась до самого вечера. А уже на следующий день ей пришлось резко изменить мнение о богатом москвиче.

Автор: Елена Попова

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.89MB | MySQL:64 | 0,300sec