Случай в роддоме. Девочка? Нет, не нужна.

История прогремела на весь роддом. Произошла не при мне — очевидцем была подруга. Самое интересное, что когда она попала в заведение второй раз, услышала эпопею с чужих слов.

Дело происходило в далёкие советские времена. Условия тогда и сейчас для рожениц — две большие разницы.

Например, моя дочь лежала в палате на двоих с туалетом и душем. Новорождённые малыши находились здесь же в кроватках, врачи бегали туда-сюда, вниманием не обделяли. Все вещи роженицы приносили свои, домашние — халаты, ночнушки, тапочки, плюс необходимое для детей. Визиты родственников не ограничивали, тем более мужа.

Роддом из моей молодости до сих про вспоминаю незлым, тихим словом. Второй раз уже знала, чего ждать, а первый привёл в шок и трепет.

Единственное, что врачи были отличные!

Остальное: палаты на 10-20 коек с панцирными сетками, линялые халаты и рубашки с подозрительными разводами. Своё надеть — ни боже упаси, всё выдавали больничное и стерильное.

Туалет — общий в конце коридора, без дверей или двери без замков, чтобы случайно кто-нибудь не закрылся. Вдруг плохо станет, ломать придётся. О существовании душа вообще не слышали.

Детей приносили кормить по расписанию, мамаши боялись, чтобы не перепутали.

Никаких родственников и в помине близко не подпускали. Мужья топтались под окнами, кое-как перекрикивались с ними. Мобильных телефонов, естественно, не существовало, все сведенья узнавали в приёмном покое.

Вернусь к подруге с её историей. Пусть будет Светлана, которая «отстрелялась» и ехала на каталке в палату из 12-и или 16-и кроватей, точно не помню.

Женщин провозили одну за другой, словно горячие пирожки таскали из печи. Палату быстро заполнили.

Через какое-то время мамаши приходили в себя, начиналось веселье, смешки, воспоминания о пережитом. Природа устроила так, что плохое быстро выветривалось из памяти, иначе род человеческий давно прервался бы. Сам процесс описывать не рискну.

И только одна мамочка не участвовала в общем «празднике жизни». Ни с кем не разговаривала, лежала лицом в стену. Вроде с ребёнком всё в порядке, девочку приносили кормить.

 

Потихоньку-полегоньку от персонала узнали причину.

Оказывается, муж, папаша который, сразу предупредил, что девочку не примет. Сына он, видите ли, ждал! УЗИ тогда не существовало, пол ребёнка узнавали при рождении. Родилась у мамы дочка.

И теперь новоявленный папаша категорически отказывался забирать ребёнка. Ничего, нового настругают, дело нехитрое. Получится мальчик — добро пожаловать в семью, а девок всех — побоку, пусть государство беспокоится.
Мнение мамы, которая перенесла 9 месяцев беременности, процесс родов (даже описывать боюсь, женщины поймут), и отнюдь не комфортные условия в больнице — не интересно. Главный в этом деле отец, а он ждал сына. И дождётся, хоть каждый год жена будет размножаться.

Естественно, с ним неоднократно беседовали врачи, психологов тогда не привлекали. Упёрся — нет и всё. А мама тоже упёрлась, уже разводиться надумала.

Ни с того, ни с сего по прихоти самодура от своей доченьки отказываться не собиралась.

Время подходило к выписке, а просвета никакого не видели.

И тогда один из врачей надел на горе-папашу халат и повёл на экскурсию в родзал. Пусть посмотрит, каким образом дети на свет появляются. Видимо, в его представлении процесс выглядел просто, всё равно, что плюнуть или чихнуть.

Назад папаша выполз по стеночке и с лицом, белее халата. Усадили на диванчик, нашатырь принесли.

После этого строптивый муж молча и быстро забрал свою жену с девочкой. Света, подруга, рассказывала, что всей палатой в окне висели, махали вслед. Жаль, не додумались хоть какие-то контакты взять.

Во время второго визита Светы в означенное заведение, история уже напоминала эпос и передавалась из уст в уста. И очень хорошо, что её не забыли, потому что всякие папаши бывают на свете, а метод воздействия превзошёл ожидания.

P. S. Почему я вдруг вспомнила историю — дочка на днях встретила знакомую с коляской. Хотели девочку, мальчик у них есть. Получился ещё один мальчик.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:64 | 0,262sec