Случай в садике

Август решил преподнести с десяток новых температурных рекордов. И это касается не только погоды. Уже который день температура моего тела синхронизирована с показателями на уличном термометре. Там +39,...

Август решил преподнести с десяток новых температурных рекордов. И это касается не только погоды.

Уже который день температура моего тела синхронизирована с показателями на уличном термометре. Там +39, и меня. Но, кажется, все уже идет на спад.

И пока я прохлаждаюсь дома, то решил вспомнить одну историю 2-летней давности, которая может характеризовать меня, как не самого ответственного папашу.

Случай в садике
Начался ноябрь. Относительно телпая, но дождливая октябрьская погода сменилась резким похолоданием и снежными осадками.

За пару дней до наступления холодов, мы пробежались по магазинам, чтобы купить сыну зимние ботинки. Купили. Я их запомнил. Серые, с полоской, на липучках. А самое главное — теплые.

Через пару дней…
Поскольку жене ближе и быстрее, то именно она чаще всего забирает сына из садика. Но в тот день, она задерживалась, о чем меня предупредила.

И вот я в д/с. Открываю дверь в группу. И сразу же слышу звонкое, детское: «Артем, твой папа пришел!».

После всех обнимашек и пересказа всех новостей за день, мы стали одеваться. Точнее, сын стал одеваться. Перепутать верхнюю одежду и утащить чужую там невозможно. У всех шкафчики.

Но есть две вещи, которые живут по другим законам:

Варежки (развешаны на батареях)
Обувь (в общей обувнице)
Варежки — отдельная тема. Вечно что-то с ними странное. То одна варежка на одном конце батареи, другая в другом. Или одна варежка в рукаве мокрая, вторая на полу под батареей.

С обувью легче, но…

Сын уже одет. Я подхожу к стеллажу с детской обувью и пытаюсь найти наши ботинки. Обувь практически у всех похожа. Начинается паника. Думаю, да… ерунда. Мы же маркером имя написали.

Эти какие-то другие уже. Попробуй их запомни
Нашел новые зимние ботинки. Кажется, наши. Но есть сомнения. Что-то не лежит к ним душа. Зову сына: «Помоги опознать свои ботинки!». Сын осмотрел обувницу, и со словами: «Кажется, эти! Точно они. Да, я в них пришел!», показывает мне на те, о которых думал я.

Последняя проверка. Смотрю на бирку. Там написано «Артем». Только почему то ручкой… Вроде маркером писали. Ладно, показалось. Пошли домой.

Мы уже на подступах к дому и тут звонит жена:

— Вы чужие сапожки забрали!

— Не знаю, Артем сам показал на них.

— Сейчас мама одна звонила и говорит, что есть похожие сапожки, тоже написано имя, но они не наши. Кажется, вы перепутали обувь.

— Ладно, сейчас привезу, — уже собираюсь ехать обратно.

— А.. нееет, она сказала, что ничего страшного. Завтра принесете :)

В общем, родители нормальные оказались, истерик устраивать не стали. Вошли в положение, и надели нашу обувь :) На следующий день произвели обмен.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.74MB | MySQL:58 | 0,254sec