Случайная находка или знак судьбы

Михаил остановил машину напротив парка, ему не хотелось ехать домой, он знал, что жена уже забрала вещи и покинула их общий дом. Ушла к другому, так просто и...

Михаил остановил машину напротив парка, ему не хотелось ехать домой, он знал, что жена уже забрала вещи и покинула их общий дом. Ушла к другому, так просто и цинично в один миг перечеркнув все, что связывало их семь лет. С Ксенией они познакомились на дне рождения общего приятеля, между ними моментально возникла симпатия, они начали встречаться, а через четыре месяца поженились. Михаил много работал, чтобы обеспечить достойное будущее любимой и их будущим детям, которые планировались в недалеком будущем. Видимо он упустил что то важное, погрузившись в бизнес, не заметил, как теряет жену. Ксения сказала, что полюбила другого и уходит. Сегодня она должна была забрать вещи. Михаил присел на скамейку и откинулся назад, закрыв глаза, он тяжело вздохнул. Если бы не Рекс, его немецкая овчарка, которого нужно накормить и выгулять, он бы предпочел снять номер в отеле, а не возвращаться сегодня в квартиру, где все напоминает о жене. Его мысли нарушил телефонный звонок по работе. Поговорив несколько минут, он встал со скамейки и пошел к машине, снова погрузившись в свои мысли.

Дарина возвращалась с очередного собеседования. Опять в пустую. Прошел уже месяц, как ее сократили с работы, а ей все никак не найти новую. Она свернула в парк и неспеша побрела по пустынной аллее. Неподалеку со скамейки поднялся мужчина и направился к дороге. Больше людей поблизости не было. Под ногами шуршали опавшие листья, из за облаков едва пробивались лучи солнышка. Дарина дошла до той скамейки, которую недавно покинул мужчина, и увидела, что на ней лежит телефон. Она посмотрела в сторону дороги, но незнакомца там уже не было видно. Заряд телефона был на исходе.
— Поздравляю, сеструха с находкой,- сказал дома младший брат Павел.
— Я его верну. Только зарядку найду,- ответила Дарина.
— Ты с ума сошла, возвращать айфон, лучше мне отдай, если самой не нужен.
-А ты представь, что потерял сам телефон, там ведь целая жизнь.
— Ага, и нифига бы мне его не вернули.
— Мне чужого не надо,- сказала Дарина.
— Что упало, то пропало. Кто нашел, того и вещь.
— Не думала, что ты такой.
Дарина ушла в свою комнату. Она позвонила своей знакомой, живущей в доме напротив, насколько она помнила, у мужа той был айфон. И она не ошиблась. Спустя пятнадцать минут она была уже пила чай с Ольгой, пока заряжался телефон.
Михаил хватился телефона только дома.
— Вот черт,- выругался он.
Рекс сидел напротив, наклонив морду в бок и пристально смотрел на хозяина.
— Сейчас, дружок, потерпи чуть чуть,- обратился он к псу. И отправился в комнату к ноутбуку. Позвонив по скайпу другу, он попросил того набрать номер утерянного телефона. Несколько попыток, но в ответ тишина.
— Не круто,- сказал друг,- да и возвращаться бесполезно, вряд ли он там до сих пор.
— Все контакты, куча нужной информации. Ладно пойду выведу Рекса, потом за новым телефоном.
Вернувшись домой, Михаил увидел новое сообщение в скайпе. Друг писал, что ему только что перезвонила девушка, которая нашла его пропажу.
— Спасибо тебе, Господи,- выдохнул он.
Совместно они договорились о встрече. И Михаил поспешил к указанному дому.
Дарина видела, как у парадной остановилась похожая по описанию машина, простившись с Ольгой, она спустилась вниз. Мужчина вышел из авто.

 

— Вы Дарина?
— Да.-Она протянула ему телефон.
— Вы просто моя спасительница,- обрадовался Михаил и протянул девушке купюру в пять тысяч.
— Нет, не нужно,- отказывалась она,- это же ваша вещь, я всего лишь ее вернула.
— Вы меня удивляете. Чтобы в наше время и так. В любом случае я не могу отпустить вас без награды. Будем считать, что сегодня я ваша фея, вернее фей, говорите, как я могу вас отблагодарить.
Дарина рассмеялась.
— Ну если вы фей, тогда сделайте так, чтобы у меня появилась хорошая работа.
— Интересное желание. А какая именно работа вам нужна?
— Я работала менеджером, но штат сократили. Опыт у меня не большой, на нормальную зарплату не найти теперь.
— Возьмите вот,- Михаил протянул ей визитку,- по этому адресу жду вас завтра, это, кстати, совсем не далеко от вашего дома. Рабочий день в офисе с девяти, так что к девяти и подъезжайте. Будете работать хорошо, с зарплатой не обижу.
— Спасибо,- обрадовалась Дарина.
— Вам спасибо за телефон,- еще раз поблагодарил ее Михал.
Как же приятно делать добро, подумала Дарина, и вдвойне приятно, когда оно возвращается.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.74MB | MySQL:66 | 0,258sec