Смерть на реке — горькая реальность нашего времени!

Первая ядерная война на нашей планете может вспыхнуть совсем не между Россией и США, а между Индией и Пакистаном из-за воды, заявляют ученые из университета ООН. Но сейчас...

Первая ядерная война на нашей планете может вспыхнуть совсем не между Россией и США, а между Индией и Пакистаном из-за воды, заявляют ученые из университета ООН. Но сейчас не об этом.

Река Пилькомайо, что на границе Парагвая и Аргентины, рекордно обмелела, а местами практически высохла. К этому привела крупнейшая за последние два десятилетия засуха на равнине Гран-Чако. Местные обитатели гибнут под палящим солнцем, буквально засыхая в грязи и встречая смерть на реке Пилькомайо.

Парагвайский кайман обитает на севере Аргентины, на юге Бразилии, в Боливии и Парагвае. Строение челюстей и зубов, а также пугливость не позволяют ему справляться с крупными животными — кайманы мирно делят водоемы с капибарами.

1. Если водоемы есть… Высохшая река Пилькомайо, 14 августа 2016. (Фото Jorge Adorno | Reuters):

01s

2. Гибнет и скот с окрестных ранчо — им тоже не хватает воды. (Фото Jorge Adorno | Reuters):

02s

3. Воды не хватает всем. Парагвай, 14 августа 2016. (Фото Jorge Adorno | Reuters):

03s

4. Когда аллигаторы оказываются в очень сухих условиях, они могут преодолевать большие расстояния, пытаясь добраться до полноводных участков реки, или леса — в поисках укрытия от солнца и пищи. Но это не всегда получается, солнце беспощадно. (Фото Jorge Adorno | Reuters):

04s

5. Другое своё название, пираньевый кайман, вид получил за характерное строение зубов, при котором длинные зубы нижней челюсти могут выходить за пределы верхней челюсти. (Фото Jorge Adorno | Reuters):

05s

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.29MB | MySQL:74 | 0,244sec