СОБАЧЬИ ПРАВА. Полиция ранила двух щенков, среагировав на тревогу о краже

Владелец собаки Хьюстон хочет получить ответ от полиции о расследовании ночной кражи в его доме. Почему полиция нанесла ранения двум щенкам (шестимесячному и 14-месячному, Аките), которые находились в...

Владелец собаки Хьюстон хочет получить ответ от полиции о расследовании ночной кражи в его доме. Почему полиция нанесла ранения двум щенкам (шестимесячному и 14-месячному, Аките), которые находились в безопасном вольере на заднем дворе.

Полиция Хьюстона отреагировала на тревогу о взломе в доме Карнелиуса Аллена. Как они говорят, обе собаки Аллена напали на них. Был только один выход защититься – стрелять.
Аллен, который не был дома во время взлома, сказал KPRC, что полиция позвонила ему, чтобы сообщить о том, что их отправили в его дом, чтобы расследовать взлом. «(Офицер) спросил меня, все ли в порядке, чтобы они оперативно оцепили этот район. Итак, я сказал: «Да, все в порядке, но, пожалуйста, помните, что на заднем дворе есть две собаки». Он сказал: «Хорошо. Я дам знать команде, — объяснил Аллен.

Когда Аллен вернулся домой, полиция не упоминала о стрельбе, пока его 5-летний сын не обнаружил, что щенки истекают кровью на заднем дворе.

«Я спрашиваю их: Что мне теперь  делать?». Они: «Мы здесь только для того, чтобы сообщать о людях, которые ворвались в дом. Да, мы застрелили твоих собак, но мы не знаем, как детально это объяснить», — сказал Аллен KPRC в своем разговоре с полицией.

Аллен привез обе собаки в скорую ветеринарную помощь. Младший, шестимесячный щенок, был ранен в ногу. 14-месячному щенку прострелили голову. Чудесным образом оба щенка остались живы.

Не имея возможности позволить себе заплатить 15 000 долларов, необходимых для лечения щенков, Аллен отдал обоих животных в организацию по поддержке и спасению животных «BARC Animal Shelter и Adoptions». Там уверили его, что собаки не будут подвергнуты эвтаназии.

Обе собаки переместили в Нью-Джерси, чтобы, получить необходимую им помощь. У обеих собак долгий путь к выздоровлению – младшему щенку ампутировали лапу, но   у обоих состояние здоровья  стабильное.

Отдавать своих собак было душераздирающим решением для Аллена, который сказал: «Эти собаки были моей жизнью». Но, не имея возможности обеспечить необходимую медпомощь, в которой они нуждались, он понимал, что у него нет выбора, что это единственный способ спасти собак, которых он любил.
Аллен и его адвокат рассматривают возможные варианты решения этого случая.

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.23MB | MySQL:55 | 0,250sec