Спасение раненного осиротевшего детеныша лисовидного поссума.

В октябре 2016 года маленький детеныш лисовидного поссума (щёткохвост или лисий кузу) был найден на обочине проселочной дороги в Австралии. Женщина, которая нашла его, думала, что он умирает,...

В октябре 2016 года маленький детеныш лисовидного поссума (щёткохвост или лисий кузу) был найден на обочине проселочной дороги в Австралии. Женщина, которая нашла его, думала, что он умирает, так как детеныш был весь в крови и с раной на голове.

Тем ни менее она отнесла детеныша в центр спасения диких животных Amaroo Wildlife Shelter.

 

— Этот маленький поссум был еще слишком молод и оставшись без матери он был бы обречен, — говорит основательница центра Никола Рае, — Рана на его морде выглядела очень опасной. Когда мы обрезали мех по краям раны, то увидели, что она глубокая и едва не задела глаз.

Поссуму дали кличку Тамала и назначили ему курс антибиотиков и обезболивающее. Детенышу оказалось около пяти месяцев.

 

— Он был в сильном стрессе и с такой раной на голове, что я не думала, что он переживет  эту ночь, но мы решили дать ему шанс.

Характер раны Тамалы позволил предположить, что поссум пострадал от нападения кота. К сожалению, кошки в Австралии убивают очень много местных диких животных, особенно их детенышей, которые являются беззащитными перед завезенными с других континентов хищниками. Поэтому домашних кошек закон требует держать взаперти в домах и не выпускать их на природу.

Детеныша поссума поместили в маленький мешочек, который напоминал бы ему сумку матери и Никола поместила его к себе под рубашку, чтобы согреть и чтобы детеныш чувствовал биение ее сердца.

 

Спустя восемь часов детеныш все еще был жив и его стали кормить молоком.

— Я кормила его круглосуточно, через каждые 4 часа, и он хорошо пил молоко, столько, сколько ему требовалось в его возрасте.

Надежда на спасение Тамалы стала крепче, но спустя несколько дней у малыша начались судороги.

— В какой то момент он был так слаб, что мы были близки к тому, чтобы гуманно усыпить его, — признается Никола, — Он вел себя странно и что-то было с ним не в порядке.

Но девушка все-таки продолжала заботиться о детеныше и случилось чудо, приступы судорог у малыша прекратились и он наконец начал нормально набирать вес. Его рана благополучно заживала.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.82MB | MySQL:55 | 0,284sec