Старушка не подведёт

Побегав вокруг своей ласточки часа два, высказав дурацкой дороге, двум пролетевшим мимо меня водителям и хвойному лесу все известные мне ругательства, я совсем отчаялся. Дорога была пустая, а...

Побегав вокруг своей ласточки часа два, высказав дурацкой дороге, двум пролетевшим мимо меня водителям и хвойному лесу все известные мне ругательства, я совсем отчаялся. Дорога была пустая, а лес к моим словам остался совершенно равнодушен. Помощи ждать неоткуда. Придётся в машине спать, а утром идти пешком до ближайшего населённого пункта, искать трактор.

Задние колёса засели в глине по самый бампер. Я перепробовал все известные мне способы: и подкапывал и камни пытался подложить, и выталкивал — всё без толку! Машина стояла на месте, только закапывалась всё глубже и глубже. Ночь неумолимо приближалась и надежды добраться до дома сегодня у меня оставалось всё меньше и меньше.

Вдалеке мелькнул свет фар, я выскочил на середину дороги. Никак не мог упустить шанс, ну должен же мне хоть кто-нибудь помочь! Всего и надо то, дёрнуть как следует…

Ржаво-синяя пятёрка с тонированными стёклами бодро прыгала по кочкам, поскрипывая и кряхтя на поворотах, притормозила около меня. Из окна высунулся красноносый дедок в вязаной шапочке. Я тут же пожалел, что на дорогу сунулся. Этот пенсионер на своём корыте вряд ли сможет мне помочь, даже и просить неловко.

-Чё, застрял, да? – с улыбкой спросил дедок. – Щас погоди.

Я едва успел отскочить в сторону. Дедок на своей пятёрке проехал вперёд и пристроился к моей ласточке. Выскочил с тросом в руках.

-А ну, давай, старушка моя дёрнет, а мы с тобой сзади подтолкнём!

Я кивнул, вариантов у меня не оставалось, вдруг и получится вытащить мою машину из глиняного плена.

-А старушка твоя справится? – с сомнением спросил я. Сквозь тонировку, да ещё и в сумерках я никого в салоне пятёрки разглядеть не мог.

Подумал, что дедок говорит про свою жену, но та выйти и поздороваться не пожелала. Ну и… главное чтоб на педали нажимала в нужном порядке.

-А то! – улыбнулся дедок, — Не дрейфь! Старушка моя не подведёт!

Прицепили трос, упёрлись руками в багажник.

-Давай! – заорал дед.

Пятёрка взрыкнула мотором, дёрнулась вперёд, я со всей силы толкнул, машина под руками качнулась и откатилась назад.

-Ещё давай! – скомандовал дедок.

Бабка из пятёрки ответила жутким рёвом мотора, мне показалось, что машина под моими руками чуть подпрыгнула, я толкнул со всей силы, дедок матюгнулся радостно, моя ласточка выкатилась из ямы на дорогу, проехалась ещё пару метров и замерла. Пятёрка заглохла.

-Ну спасибо, выручил!

-Да ладно! – дедок подмигнул, — Я ж говорил, старушка моя ещё ого-го!

Он махнул рукой и пошёл к своей пятёрке, я чуть не прослезился. Надо хоть как-то эту милую парочку отблагодарить, не бросили меня на дороге, помогли очень. Пока дедок усаживался в машину, я нашарил в кармане кошелёк, на бегу вытащил несколько купюр и подскочил к пятёрке со стороны пассажирского сидения, дёрнул дверь и протянул деньги бабульке и замер.

Никакой бабульки в салоне не было! Совсем никого там не было кроме счастливого улыбающегося старичка.

Я даже голову засунул в салон, проверить не перебралась ли шустрая бабулька на заднее сидение.

-Ты чего? – спросил дедок.

 

-Да я поблагодарить хотел… — я сунул ему деньги, а сам вытянул шею, заглянул за спинку переднего сидения. Может его бабулька там спряталась…

Дедок улыбался.

-Ой спасибо, а то моей старушке как раз на марафет не хватает, давно уж подкрасить собирался! – он погладил приборную панель, — Умница моя, хоть и старенькая!

Дедок завёл мотор. Старушка бодро запрыгала по кочкам обдав меня на прощанье ароматом выхлопных газов и, кажется, подмигнула мне левой фарой.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.75MB | MySQL:66 | 0,244sec