Теряя одно, обретаем другое

Это была любовь с первого взгляда. Марат влюбился в Марию без памяти. Ухаживал красиво, дарил цветы, водил в рестораны, исполнял любые прихоти девушки, при этом вел себя достойно....

Это была любовь с первого взгляда. Марат влюбился в Марию без памяти. Ухаживал красиво, дарил цветы, водил в рестораны, исполнял любые прихоти девушки, при этом вел себя достойно. Романтичная Мария поплыла быстро, и спустя три месяца после знакомства они подали заявление в ЗАГС. Родители Марата были не в восторге от такого выбора сына, но не стали препятствовать, видя как он счастлив. Свадьба была скромной, зато после молодые улетели на неделю на Мальдивы в свадебное путешествие.

Шло время, отношения между мужем и женой были прекрасными, подруги завидовали Марии. Где найти такого мужа, чтоб на руках носил, да пылинки сдувал. Так прошел год. Родители Марата стали спрашивать сына, почему его жена до сих пор не родила ребенка. Девушка обратилась к врачу, где посоветовали сделать ЭКО, так как проблемы со здоровьем оставляли ей мало шансов на беременность естественным путем, зато ЭКО это гарантировало почти со сто процентной точностью. Вот только родители Марата приняли эту новость в штыки.

— Вот еще. Ребенок из пробирки. У нас так не принято,- говорила ему мать.

— Это же будет мой ребенок. Спасибо современным технологиям, что эту проблему можно решить так.- Отвечал Марат.

— Эту проблему нужно решать не так. Мы с отцом не возражали против твоего брака, но такого ребенка мы не примем.

— Мама, ну что ты говоришь,- мужчина был очень расстроен, услышав такие слова.

— В общем так дорогой. Люби свою Марию, но нам с отцом нужны нормальные внуки. Есть на примете хорошая девушка, Гуля, возьми ее второй женой и подарите нам с отцом малышей.

— Но я не хочу другую жену,- возмутился Марат.

-Ты будешь спорить с нами?- Мать перешла на повышенный тон.- Или так или ты нам больше не сын. Выбирай.

С родителями спорить у них было не принято. И решил Марат тогда, что женится на этой Гуле, да только жить будет и дальше с любимой. От Марии это он решил скрыть.

Родители были счастливы, они обещали, что ни одна из женщин не узнает о существовании второй, просили только чаще приезжать к Гуле, в глубине души надеясь, что со временем он оставит свою русскую бесплодную жену. Гуля же была девушкой тихой и спокойной, без претензий. Она переехала в дом родителей мужа и смиренно ждала, когда тот снова приедет к ней. Ведь в России у него хорошая работа, именно такую причину его отъезда озвучили девушке, пообещав, что однажды он обязательно заберет ее с собой.

Мария успешно прошла процедуру ЭКО. Счастью девушки не было предела, беременность проходила легко. Эту новость он сообщил родителям.

— Аллах, Аллах, — причитал отец.- Зачем, сынок, скажи, зачем?

— Потому что иначе никак,- отвечал Марат.

— Гуля скоро тебе родит нормального ребенка. А это все не от бога. За что нам такое наказание. Ох.

— Ты когда приедешь, дорогой?- Вмешалась в разговор мать.- Гуленька ждет тебя. Надо навестить беременную жену.

— Скоро,- без эмоций сказал он.

Приезды домой не доставляли Марату никакой радости, он ходил грустный и понурый. Гуля чувствовала нелюбовь мужа, они были совсем чужими людьми. Он не прикасался к ней, не приобнимет, не поцелует.

 

— Что ж ты жене совсем внимания не уделяешь?- Упрекала мать.- Не хорошо так.

— Вы слишком многого от меня хотите, мама. Не люблю я ее и все тут. Вы хотели, чтоб я женился, я женился, скоро она родит вам внука. Не требуйте пожалуйста от меня большего.

— Девушка такая хорошая, а он не любит,- ворчала мать.

— Вы же знаете, я люблю Машу.

Он считал дни, мечтая, чтобы они пролетели быстрее, и он снова уедет к любимой.

Гуля родила первой. Это был здоровый мальчик. Родители были на седьмом небе от счастья, родился их первый и долгожданный внук. Устроили праздник, пригласили кучу гостей, подарки сыпались со всех сторон, все поздравляли новоиспеченного отца.

Гуля часто плакала по ночам. Она чувствовала себя не нужной, а ведь ей хотелось быть любимой, чувствовать заботу мужа, но вместо этого она ощущала лишь холод и безразличие со стороны Марата.

Мария родила три месяца спустя девочку, которую назвали Василиса. Родители мужа сухо поздравили ее по телефону.

— Твои родители совсем не рады,- расстраивалась девушка.

— Главное что мы с тобой рады,- успокаивал ее муж,- я вот очень счастлив.

— Как же я тебя люблю,- Маша крепко обняла Марата.

— Я тоже тебя очень люблю. Только одну тебя.

Он чувствовал себя ужасно, его мучали угрызения совести, но рассказать о Гуле он не мог. Одна мысль о том, что он может потерять Машу, сводила Марата с ума. Но рано или поздно все тайное становится явным. Правда неизбежно выходит наружу. И как дальше жить с этой правдой каждый решает сам.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.32MB | MySQL:65 | 0,359sec