Тощий и затравленный щенок с пулей в лапе нашел свое счастье!

Однажды, просматривая группу помощи животным нашего города, я увидела щенка, которому пока искали передержку на выходные на время ремонта в клинике. Я решила взять его. Щенок был настолько...

Однажды, просматривая группу помощи животным нашего города, я увидела щенка, которому пока искали передержку на выходные на время ремонта в клинике. Я решила взять его. Щенок был настолько затравлен… Боялся всех, кости были обтянуты кожей. И одна лапа не функционировала. Она была, но в ней была пуля, которая перебила нервные окончания, и он просто волочил ее за собой.

После проведенных выходных я поняла, что не хочу его отдавать… я плакала, понимая, что раз уж здоровые животные никому не нужны, то куда уж больным. Мама отговаривала – говорила, чтобы я подумала, это такая ответственность. Но я не отступила.

Когда он первый день остался дома один, он устроил такой бардак! Оборвал шторы, обгадил квартиру, пришлось купить клетку и во время отсутствия держать его там. Он и там нагадил, но быстро отучился. Хватило одного раза. В обед я моталась домой выгуливать его и кормить. На прогулку носила на руках, чтобы повязку не пачкал и лапу не обдирал. Научилась сама обрабатывать раны и делать перевязки. В клинике было очень накладно.

До последнего надеялись, что лапу удастся спасти, но не смогли. Слишком долго пуля в лапе была – ампутировали пол лапы. Долгий период реабилитации, долгие поездки в клинику, откачивали лимфу – лапа раздувалась от нее, была как шарик. Ругань с соседями по поводу того, что он выл, когда меня не было дома. На выходные мы с ним ездили к родителям в частный дом. В итоге, они взяли его себе. (у них уже жила собака и кот на тот момент), за что им огромное спасибо. Ему там очень хорошо, он живет в своем мире. И знаете, я нисколько не жалею, что тогда, 3 года назад, я приняла решение взять бездомного щенка.

Когда я приезжаю к родителям, то он так радуется! Он целует меня, улыбается, лижет… и так расстраивается, когда я уезжаю. Ведь только мы с ним знаем, что нам пришлось пережить. Я первый человек, которому он поверил и доверился. Он научил меня не сдаваться. Ведь поначалу я хотела его вернуть…

Он еще принял только моих родителей и еще пару родственников… Он очень боится людей, салютов и грозы – последствия выстрела.

Не бойтесь брать животных с улицы, ведь столько благодарности и любви вы не увидите нигде

P.S. Когда его взяла, ему было около 5 месяцев, он был выше колена и весил 11 кг. Сейчас он ростом с овчарку и весит около 30 кг

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.73MB | MySQL:63 | 0,214sec