Твой дом меня выживает! Как подруга на недельку ко мне погостить приехала.

Твой дом страшный, он меня выживает, никто нормальный не станет тут жить,- Светка указательными пальцами сделала круговые движения , как бы указывая, что вот именно в этом доме...

Твой дом страшный, он меня выживает, никто нормальный не станет тут жить,- Светка указательными пальцами сделала круговые движения , как бы указывая, что вот именно в этом доме «ваще жить низя», посмотрела на меня, закатила глаза, шумно выдохнула, пинком открыла дверь из кухни и пошла собирать свои вещи.

Чтобы было понятно о чём вела речь моя подруга Светка, надо все рассказать по порядку!

Дом мне оставил в наследство дедушка.

Дом в пригороде, рядом река и бескрайние поросшие травой поля.

Это был маленький домик из двух комнат, и крохотный холодный коридорчик. Естественно никаких удобств в доме, старая гнилая проводка, колонка во дворе гонящая больше песка чем воды, покосившаяся уборная и разваливающийся в разные стороны деревянный забор.

 

Мы с мужем снимали квартиру и собственный домик стал для нас настоящим сюрпризом!

Долгие четыре года мы строились.

Из маленького домика в 21 кв. метр, дом разросся до 120 кв. метров, обзавёлся сан. узлом, кухней больше двадцати кв. метров. Вместо печи с газовой форсункой, мы сделали новое отопление с красивыми бежевыми радиаторами, муж выкопал и установил новую уборную в конце участка, снесли разваливающийся деревянный забор и вместо него поставили новый- шоколадного цвета из металлопрофиля, посадили сад и … муж ушёл от меня, оставив одну с тремя детьми!

Пф,- фыркнула я,- подумаешь новую девку нашёл, за-то, у меня есть дом, всё в доме, машина и работа!

Я скоренько развелась, вернула свою девичью фамилию, забила на всех мужчин в мире и зажила спокойно.

Несколько лет я прожила одна, потом обида на мужчин прошла, и я нашла себе мужчину.

Мой избранник был старше меня на пятнадцать лет, умудрённый жизненным опытом, очень заботливый и домовитый. Он сразу же принялся «поднимать хозяйство». Сначала привёл в порядок сад, выложил плиткой двор, потом косметический ремонт в доме, новые окна с алюминиевыми рамами и витыми решётками, потом новая мебель, и постройка навеса перед домом.

Когда муж установил толстые витые решётки на окна, я спросила зачем они нужны, а муж ответил, что мол, наш дом- наша крепость, мы должны любить его, защищать, баловать его- а красивые решётки ему точно нравятся, и тогда он тоже будет любить нас, защищать и давать нам хорошую энергию и не пустит плохих людей.

Ну, вот такой муж у меня, со своей философией, со своими тараканами!

Тараканы, не тараканы, но я вскоре поняла, что муж прав. Стала замечать, придёшь домой уставшая, выжатая как лимон, в душ кое-как доковыляешь, пол часика полежишь потом на диванчике, и всё- полна сил, энергии и готова к подвигам! Я стала разговаривать с домом. Ой, вот только не надо крутить пальцем у виска и говорить, что мне пора к психиатру, просто, когда я приходила домой, то говорила-«привет любимый домик!», когда уходила, говорила-«пока любимый домик, ты тут без меня не скучай, присматривай за всем и жди меня!».

В очередной отпуск, когда все дела были переделаны, муж собрался навестить свою младшую сестру, которую не видел уже больше пяти лет. Сестра живёт где-то за Уралом, дорога дальняя и муж сказал, что уедет недельки на три, мол, нагощусь, а то неизвестно когда ещё получится съездить!

Муж уехал, дети ещё неделю назад на отдых укатили, и осталась я одна.

Что-то как-то грустно стало и позвонила я своей подруге Светке. Потрещали ни о чём, я вскользь упомянула что одна дома, а она тут же спросила, можно ли ко мне на недельку приехать в гости, отдохнуть, на речке покупаться, фруктов с деревьев поесть?

Я обрадовалась. Светка весёлая, с ней интересно, вместе будем на речку ходить, гулять по вечерам, вкусняшки готовить.

 

К обеду Светка была уже у меня.

Мы вдоволь накупались, погуляли до колхозного поля, где сорвали, вопреки запрету, несколько початков кукурузы и пошли домой.

Светка пошла варить кукурузу, а я стал мыть из шланга плитку перед домом. Мы всегда летом по вечерам моем плитку, тогда в дом воздух свежий идёт и пахнет так приятно!

Я уже заканчивала мыть плитку, как из дома выскочила Светка прижимая к себе руку и воя как пароходная сирена.

У неё были круглые от страха глаза и большая ссадина на руке.

Тыча пальцем в дом и дуя на ссадину, подруга зашептала, что в доме кто-то есть!

Я скептически покачала головой, и уверила подругу, что с нашей Марусей, а Маруся четырёхлетняя девочка доберман, никто в дом не зашёл бы, тем более, что мы сами его перед тем как уйти замыкали на все замочки, а потом сами же и отмыкали все эти замочки, и ей , наверное, просто что-то показалось.

Мы вместе со Светкой и Марусей, обошли весь дом, заглянули под все кровати, во все шкафы, на чердак, в подвал- никого чужого в доме не было!

Светка успокоилась и рассказала, что когда она переодевалась в комнате, которую я ей выделила, то в зеркале увидела кого-то большого, лохматого и страшного за своей спиной. Конечно она испугалась, закричала, побежала и об дверную ручку всю руку себе расцарапала.

Мы подумали рационально и списали привидевшееся Светке, на переутомление.

Порядком исколовшись, мы нарвали крыжовника, желтых слив, заварили чай, наложили в тарелки кукурузы и пошли на улицу под навес ужинать.

Проснулась я от ужасного грохота, крика и собачьего лая.

Не понимая в чём дело, я кинулась к подруге в комнату.

Щёлкнув выключателем, я увидела странную картину- раскиданные по комнате вещи, поваленный журнальный столик, и саму Свету завёрнутую в плед и с тапком в руке стоящую в углу комнаты!

Оказалось, что Света мирно спала, когда её кто-то сильно укусил за ногу.

От боли она проснулась, заорала, схватилась за ногу, нащупала что-то пушистое, заорала ещё громче, вскочила с кровати, увидела какое-то существо, схватила плед, тапок для обороны и забилась в угол, а вот выскочить из комнаты не сообразила из-за сильного страха!

Можно всё происшедшее было бы списать на что угодно- крепкий сон, лунатизм, усталость, новые впечатления, но большой синяк и отпечатки зубов не давали этого сделать!

Я не знала что и подумать! В дом никто проникнуть не мог, да и проникать в дом, только для того, чтобы кого-то укусить за ногу- чушь полная! Маруся не могла цапнуть Свету, она спала в моей комнате. Никогда, ничего подобного у нас не происходило.

Мы обработали укус, благо что кожа была не прокушена и никакая бяка не попала во внутрь, пришли в мою комнату, с краю кровати положили Марусю и велев ей охранять, легли спать.

Утром всё происшедшее ночью казалось сном, но синячище на ноге Светы, говорил об обратном.

Светка, поглаживая синяк на ноге, сказала, что вечером поедет домой.

Я стала её уговаривать остаться, мол спать будем в моей комнате и Маруся охранять нас будет.

Подруга с сомнением покачала головой и сказала что подумает.

До обеда мы ленились, валялись на диване, смотрели фильмы, ели яблоки и рассуждали о том, что произошло ночью. Пришли к выводу, что это наверное чужой кот к нам забрался, а утром, когда открыли дверь, он выскочил на улицу. Версия с котом, не выдерживала никакой критики, кот наверняка бы прокусил кожу, но другого, разумного объяснения у нас не было.

На обед мы обрались приготовить суп. Фрукты фруктами, а горячее тоже есть надо.

Я сходила во двор за укропом и болгарским перцем, а когда пришла на кухню, то увидела сидящую на полу Светку.

Она сидела, держалась за мизинец и слёзы катились у неё из глаз!

Понимаешь,- объясняла Светка,- я даже не подходила к стулу, он в полуметре от меня стоял, и просто взял и упал, сам упал мне на палец, у тебя здесь нечистая живёт, хорошо хоть стул лёгкий, а то палец бы поломался.

Я уже хотела выдвинуть гипотезу, что это она сама зацепилась за стул, как Светка ткнула пальцем в Марусю и сказала, что мол, посмотри на неё, да у неё же вид виноватый, это она, хитрая собака, нечаянно уронила стул на палец и не сознаётся.

У Маруси и в самом деле был виноватый вид, она поджала уши и уводила взгляд в сторону.

Когда суп уже был готов, и я нарезала салат, а Светка заваривала чай, то краем глаза, я увидела, как кастрюля с огненным супом, сама, без чьей либо помощи, движется по столу в направлении Светы.

Я завопила,-» Света беги!»

Маруся гавкнула, Светка ломанулась в сторону раковины, а кастрюля, замерев на секунду на краю стола, рухнула вниз и с грохотом покатилась по полу.

Я онемела, Светка тоже, а Маруся взвизгнула от восторга, и принялась аккуратно слизывать разлитый горячий суп с пола!

Вот тут-то Светка и произнесла те слова, что я написала в начале своего рассказа, что мол, твой дом чудовище, он меня выживает и никто нормальный тут жить не будет!

Я была в шоке, но за дом мне обидно стало, и я возразила Светке, что мол, мой дом не чудовище, конечно что-то странное происходит, но дом то мой не при чём, и что я тут живу, вполне нормальная, умом не тронулась, и может быть, это она- Света, что-то плохое с собой привезла, а мой дом и пытается меня защитить! Эх, зря я это сказала!

Светка, с ненавистью глянула на меня, и собирая вещи в большую сумку, вопила, что она всегда знала что я ненормальная, такая -то, и такая -то, и растакая -то, и только ведьма прок_лятая может приманить к себе, на троих- то детей, мужика хорошего…

Я не стала слушать её дальше, сказала Марусе- «проводи» и пошла в свою комнату.

Это ж надо, а я и не знала что Светка обо мне думает, считала её лучшей подругой, всем делилась с ней, всё рассказывала, советов у неё спрашивала… Нет теперь у меня подруги!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.36MB | MySQL:62 | 0,316sec