Удивительные зигзаги судьбы бездомного котёнка

Котята родились в сарае. Ничейная кошка пришла в какой-то сарай и там окотилась. Из сарая её никто долго не выгонял, поэтому котята росли в любви и заботе своей...

Котята родились в сарае. Ничейная кошка пришла в какой-то сарай и там окотилась. Из сарая её никто долго не выгонял, поэтому котята росли в любви и заботе своей мамы-кошки. Но потом случилось неизбежное – то, что случается со всеми бездомными – их просто-напросто выгнали из приветливого сарая. И всё кошачье семейство с подросшими уже малышами оказалось на улице.
Кошка очень переживала за своих детей, ведь они впервые оказались в этом недружелюбном мире. Она старалась увести их подальше от людей, чтобы уберечь от всяких напастей. Котятки пока не понимали, что произошло, они весело резвились на мягкой травке, играли с листочками и мышками, которых регулярно приносила им кошка-мама.

Однажды мимо этой весёлой компании проходила бабушка, которая жила неподалёку. Остановилась, стала наблюдать за тем, как кувыркаются и носятся малыши, улыбалась. И тут один котёнок, заигравшись, буквально свалился бабушке на ноги.

— Ну что ж, пойдём со мной, коли ты ко мне прибился — сказала бабушка Авдотья. Она взяла малыша на руки и пошла домой.

Так котёнок впервые обрёл любящую и заботливую хозяйку. Авдотья дала имя своему питомцу – Мурзик. Это потому, что он был немного замурзанный. И первое, что сделала бабушка – искупала котёнка в тазике.

И потекла счастливая жизнь. Авдотья очень сильно привязалась к своему питомцу, ведь никого из родных на этом свете у неё не было, и Мурзик заменил ей семью. Она своего любимца баловала – то сметанки даст, то колбаски. А иногда покупала и кошачий корм, который Мурзик не уважал, но из любви к хозяйке ел немного.

Мурзик свою бабушку просто обожал! Он спал с ней рядышком, пел ей свои кошачьи песенки, грел, если было холодно. Кот чувствовал все бабушкины больные места и ложился, чтобы облегчить боль. Часто приходилось ему ложиться на левую сторону груди – что-то там у бабушки сильно болело и как-то странно и неритмично постукивало.

Прошло почти три года. И вот однажды случилась беда – Авдотья утром с кровати не встала. Кот и так пытался её будить, и этак – не получалось. Тогда он подошёл к двери и завыл от бессилия. Соседка услышала вой кота…

Потом бабушку увезли, а Мурзика… выгнали из родного дома. А на дверь приклеили какую-то бумажку. Кот долго сидел под дверью, но голод не тётка, и он пошёл на улицу.
Местные коты встретили его агрессивно, пытались прогнать, но кот был молодой и сильный, и он отвоевал право на место во дворе и подвале, куда прятался от дождя и холода.

 

Началась зима. Мурзей выходил из подвала в поисках еды редко – были сильные морозы. И вот однажды голод вновь погнал его на улицу. Мурзей сел около лавочки, на которой раньше любила сидеть его хозяйка, и стал ждать.

Мимо по дорожке шла молодая женщина. Она увидела кота, подошла и пригляделась.

— Батюшки! – воскликнула она. — А ведь это Авдотьин кот-то из соседнего подъезда! Где же ты был так долго? Жаль, что я в отъезде была, когда Авдотья… Эх, горемычный! Пойдёшь со мной?

Мурзей понял, что его куда-то зовут. Ему представился тёплый дом и миска со вкусным молочком. И он доверчиво пошёл вслед за женщиной.

Они поднялись на третий этаж, женщина открыла дверь и крикнула: «Ребята, а я не одна пришла! Принимайте нового жильца».

В коридор выбежали мальчик и девочка. Они увидели, что рядом с мамой стоит грязный и худой кот.

— Его надо помыть!

Второй раз в жизни Мурзея мыли в тазике. А потом вкусно накормили, и он сладко и успокоенно уснул на коврике в прихожей.

Теперь кота все звали Маркиз. И лишь изредка он вспоминал своё первое имя и свою бабушку Авдотью.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.74MB | MySQL:62 | 0,225sec