Увлечение

Познакомилась Лариса с Егором в парке. Молодая девушка привезла свою младшую сестру в город, парк показать и на каруселях ребёнка покатать. А Егор, мужчина 43 лет в парке...

Познакомилась Лариса с Егором в парке. Молодая девушка привезла свою младшую сестру в город, парк показать и на каруселях ребёнка покатать. А Егор, мужчина 43 лет в парке со своими детьми гулял.
Там случайно встретились, разговорились, Егору приглянулась Лариса и он пригласил её завтра в кафе. По началу стеснялась девушка, идти на свидание с женатым мужчиной, но потом согласилась.
На следующий день приехал Егор в деревню на своей машине, забрал Лариску и сначала в кофе поехали, а потом просто по городу гуляли.
После этого стали они каждый день встречаться. Вскоре узнала Лариса, что ребёнка ждёт, сразу сообщила любимому. А тот, не долго думая, пообещал, что с женой разведется и на Ларисе женится. Пришёл вечером домой и рассказал жене все, как есть.
Как так-то Егорушка, мы с тобой 20 лет прожили. У нас с тобой двое детей-подростков. Как им-то объяснить, что их отец, которого они всегда в пример ставили, взял и в один день ушёл к другой женщине,- плача говорила жена Егора, Ира.
Так бывает, я её полюбил, а теперь у нас ребёнок будет. Я больше не смогу с тобой жить,- ответил Егор собирая чемоданы.
Первое время решили пожить у Ларисы в деревне, в доме. Каждое утро уезжал Егор на работу, а девушка в институт. И вот вышла Лариса из института,а к ней подошла женщина и попросила отойти поговорить. Решили пойти в сквер на скамейке посидеть.
И та женщина первая начала разговор:
— Меня Татьяна зовут, я жена Егора. Ты молодая. Тебе сколько лет, где-то примерно 20, а моему мужу уже пятый десяток пошёл. Ты ещё сможешь найти молодого парня, а мы с Егором 20 лет вместе, у нас двое детей. Я его очень люблю и не хочу рушить семью. Поэтому прошу тебя оставить его в покое.
— Я его тоже очень люблю и он меня безумно любит. И у нас скоро ребёнок будет. Поэтому простите, что так все получилось,- ответила Лариса, глянула на часы и сказав, что ей пора стала уходить.
Тогда Татьяна встала, схватила девушку за руку с со злобой сказала глядя ей прямо в глаза:
— Что бы ты вообще не разродилась!
После таких слов испуганная Лариса рассказала все Егору и своей матери. Егор успокоил любимую и решил, что это только глупые угрозы брошенной женщины. А мама покачала головой и проговорила:
— Влезла ты дуреха туда, куда не надо. Ты ещё не знаешь, на что способна брошенная любящая жена.
Больше половины беременности проходила Лариса легко, а вот к восьмому месяцу стали ноги сильно отекать, живот постоянно тянул, спина болела и поэтому, ей постельный режим прописали. А как в консультацию на осмотр поехала, там напугали сильно девушку, врач сказала:
— У тебя ребёнок постоянно ворочается, то вниз головой, то ногами. И плод очень крупный для твоего телосложения, а до родов мало время осталось. Береги себя эти последние месяцы.
Приехала из больницы Лариса, идёт по дороге, а на встречу почтальон,- сказал, что ей посылка на почте пришла. Зашла девушка на почту, забрала посылку и домой принесла. Открыли её вместе с матерью и достали оттуда веревку в узел связанную и письмо. Мама взяла бумагу и зачитала: » Это для тебя подарочек к твоим родам!
— Не к добру все это, я чувствую… ой, не к добру,- сказала мать и головой покачала.
Потом взяла посылку и тут же пошла к бабке, которая всякими магическими обрядами занималась.

Посмотрела старуха на » подарок » и говорит:
— Узел означает, тяжелые роды. Не зря говорят, что на женщине в родах не должно ничего быть, кроме рубахи. Не разродится, твоя Лариска. Ты эту веревку возьми и разрежь все узлы, а потом в печке сожги до тла.
Прибежала мама домой, видит дочь её за живот держится и криком кричит. Роды у Ларисы начались. Забрали девушку в роддом и на на роды повели. А мать с Егором остались ждать новостей о роженице. Много времени прошло, а Лариса ещё так и не родила. Вышла одна медсестра и глядя на родственников покачала головой и только одну фразу сказала:
— Ой плохи дела! Ой плохи!
Тогда вспомнила мать про узел на той веревке, домой поехала и все сделала так, как бабка советовала.
Вскоре может после того, как мать веревку до тла спалила, а может с помощью врачей, родила Лариса девочку. Крови девушка много потеряла, во время тяжёлых родов и ребёнок недоношенный и очень слабенький родился. Тогда и сказал врач Егору и Ларисеной матери:
— Если младенец выживет, то это чудо. А сама девушка детей больше не сможет иметь, хорошо хоть живая осталась.
Только через 2 месяца выписали Ларису с ребёнком. Дочку Виктория назвали в честь победы. По началу молодой папаша был очень рад, что все так обошлось. Но, как узнал, что девочка родилась с кучей патологий и что ей постоянное лечение требуется, так сказал Ларисе:
— Я уже не молодой, больного ребёнка не смогу содержать, да у меня своих здоровых двое, их-то мне и надо на ноги ставить. А ты бы лучше в детский дом ее отдала, да дальше училась и для себя жила. А девочка так, обуза на всю жизнь.
После этих слов собрал он свои вещички и к жене вернулся, которая с радостью его приняла.
Лариса потом всю жизнь одна растила свою дочь. А люди поговаривали в деревне:
— Это ей за то, что она чужого мужика из семьи увела. На чужом горе хотела счастье своё построить.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.82MB | MySQL:63 | 0,268sec