В Данилове спасенный зоозащитниками пес отправился служить на границу

У пса Трезора почти не было шансов – не то что на счастливую жизнь, а вообще – на жизнь. Но вопреки судьбе и благодаря добросердечным людям этот очаровательный...

У пса Трезора почти не было шансов – не то что на счастливую жизнь, а вообще – на жизнь. Но вопреки судьбе и благодаря добросердечным людям этот очаровательный пес вполне себе жив, здоров, жизнерадостен и даже служит в пограничных войсках.

Пса поставили на довольствие и даже назначили зарплату в пять тысяч рублей. Трезор проходит специализацию, а через недельку-другую выйдет в свой первый дозор.

Трезор готов защищать Родину

Предали дважды

Началась эта история в феврале в городе Данилов (Ярославская область), когда вечером возле одного из даниловских магазинов остановилась машина и, из нее выбросили трехмесячного щенка. Как выяснилось позже, бедолагу предали уже второй раз. До этого его подобрала на улице местная жительница, подержала у себя недолго и избавилась за не надобностью. Худющий голодный малыш поплелся по дороге в поисках пропитания.

— Мимо пронеслась снегоуборочная техника, и неожиданно в снежной каше я увидела шерстяной комок. Выхватила щенка из-под колес, прижала к груди и услышала, как сильно стучит его сердечко. Он весь дрожал от страха, — вспоминает руководитель Центра реабилитации бездомных животных «Верность» Елена Афрова.

Таким Трезора нашли зоозащитники в феврале. Фото: из личного архива Елены Афровой

Лена отвезла щенка на дачу, кормила, выхаживала. Правда, с кличкой возникли проблемы: на Шарика, Тузика и Барбоса он не реагировал. А однажды случайный прохожий окликнул: «Трезор!» и малыш радостно завилял хвостиком.

Через месяц пришла другая беда. У Трезора резко побелели зрачки, и он полностью ослеп. Ветеринары сказали: «Шансы на выздоровление ничтожны», но Лена не теряла надежду.

— Мы объездили с Трезором все ветклиники Ярославля, прошли не один курс лечения. Лекарства, капли, уколы… И через три недели снова случилось чудо — Трезор вновь стал видеть! Как мы были счастливы! – вспоминает Елена.

Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

Трезор рос, превращаясь в довольно крупного пса. И Лена поняла, что одной кормежки и выгулов такой собаке недостаточно. Без знаний элементарных команд Трезор может стать неуправляемым.

— Мы записались в Ярославле на общий курс дрессировки, ездили из Данилова на занятия, потом прошли курс защитно-караульной службы и следовой работы. Трезор оказался невероятно способным учеником, все команды схватывал на лету и со временем превратился в умнейшего пса с отличной выправкой, — рассказывает хозяйка.

Но что дальше? Куда применять все эти навыки?

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 11.8MB | MySQL:70 | 0,320sec