В национальном парке отстреливают людей, чтобы сберечь носорогов

Национальный парк Казиранга в индийском штате Ассам с большим успехом осуществляет программу по сохранению и возрождению индийских однорогих носорогов. Сегодня здесь проживает две трети мировой популяции этих редчайших...

Национальный парк Казиранга в индийском штате Ассам с большим успехом осуществляет программу по сохранению и возрождению индийских однорогих носорогов. Сегодня здесь проживает две трети мировой популяции этих редчайших животных, которые активно размножаются и чувствуют себя в полной безопасности. Чтобы этого добиться, потребовалось всего лишь разрешить охранникам стрелять на поражение по браконьерам.

Национальный парк Казиранга в индийском штате Ассам с большим успехом реализует программу по сохранению индийского однорогого носорога.

Секрет успеха парка Казиранга прост. Здесь охранникам разрешено стрелять на поражение по браконьерам, проникающим в парк, чтобы отстреливать носорогов. На сегодняшний день охранники парка убили 50 браконьеров.

Итоги подобного безжалостного подхода впечатляют: в парке Казиранга носороги чувствуют себя в полной безопасности. Сто лет назад во всей Индии насчитывалось не больше десятка этих великолепных животных. Сегодня только парке Казиранга проживает 2400 носорогов — две трети мировой популяции этих животных.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:60 | 0,251sec