Вам же все равно делать нечего, неужели трудно ребенка из школы привести , просто так

Резко просыпаюсь от громкого звонка. Вскакиваю с дивана, ногами пытаюсь найти тапки, попадаю только в один, так и бегу к двери. Сердце колотится от непонятной тревоги. Только у...

Резко просыпаюсь от громкого звонка. Вскакиваю с дивана, ногами пытаюсь найти тапки, попадаю только в один, так и бегу к двери. Сердце колотится от непонятной тревоги.
Только у двери соображаю, что это звонит домофон. Кто его включил-то? Обычно, громкость у него убираем, включаем только когда кого-то ждем, когда надо. Звонок очень громкий и неприятный, и потише не делается, только выключить можно.
В трубке какой-то мальчик просит открыть ему дверь. Открываю и отключаюсь. Выключила звук.
Сердце стучит как сумасшедшее. Шлепаю на кухню, хочу кофе сварить. Вспоминаю, что кофе бы мне не надо, всю ночь промучилась с почечной коликой. Утром не смогла встать, чтоб отвести детей в школу, отправила их пешком, а сама легла в постель. Видимо боль отпустила и я уснула.
Даже интересно, кто же включил домофон?

Заварила чай травяной, хожу сонная, никак не могу проснуться до конца. Минут через двадцать опять звонок, только в дверь.
На пороге молодая женщина.
Натяжно улыбается мне и говорит:
-Вы наверно случайно опять выключили домофон. Сын звонил вам и не дождался ответа, мне пришлось спуститься, чтоб его запустить.

Вот так, прям сразу с претензией, ни здрасти вам, ни пожалуйста.
Я немного заторможенная ото сна, не совсем понимаю, о чем она говорит.

-Я открыла мальчику дверь. И даже слышала как он зашел.

-Нет, это он в первый раз зашел. А потом я его за хлебом отправила сбегать, и второй раз он стоял и не смог зайти, звонок не проходит.

-Ааа, вот в чем дело. Да, я выключила звук. А почему ваш сын мне звонит? А не вам?

-У нас не работает домофон.

-Не работает? Сломался?

-Да нет у нас домофона. Не поставили мы.

В прошлом году у нас была замена домофонов. Поставили какую-то новую систему и старые аппараты не подходили. Много спорили по этому поводу. В конце концов поставили новые, почти за три тысячи. Кто-то не стал ставить совсем. Обьяснив это: к нам никто не ходит, а дверь внизу и ключом открою. Ключик купили новый, за пятьдесят рублей. И все. И вот теперь если что, звонят и просят открыть дверь. И это превратилось в такую головную боль. Вот именно поэтому и выключаем его.

-Нет у нас домофона,-повторила женщина так, будто в этом виновата я,- вам, что трудно открыть? У меня ребенок дома маленький, я не могу спускаться каждый раз, чтоб дверь открыть!

-Послушайте, да, трудно. Один раз я могу открыть, а каждый раз прыгать, когда ваш сын захочет выйти на улицу я не собираюсь. Поставьте себе домофон или ключ мальчику купите, хотя бы. А как он у вас ходил до этого?

Женщина больше не стала со мной разговаривать, на ходу бросив что-то типа «да пошла ты», побежала вниз.

Вот тут сон мой улетел окончательно. Я не сторонница разборок и скандалов, но бывает без них не обойтись. Я разве что-то должна этой хамоватой женщине? Совсем даже нет. Это ее проблемы. И она сама должна их решать. А для этого надо уметь договариваться с людьми. Хотя бы просто общаться по доброму. По-соседски. А не воротить морду с выражением, что все ей что-то должны, ведь у нее маленький ребенок.

На нашем этаже домофон только у нас. И иногда обращаются с просьбой :

-Ир, я врача вызвала, запустишь его?твой номер указала.

-Ир, нам должны пиццу привезти, открой пожалуйста.

И тому подобное. Но это единичные случаи, никогда не отказываю. Как не общаться с соседями, как отказать?

Оказывается с сентября этого мальчика забирала со школы соседская бабушка. Ну » бабушка» — это они так называют. Мать мальчика обратилась к ней с такой просьбой : мол сходите за моим ребенком, все равно ведь по двору гуляете. И про оплату ни слова. Ну, а бабушка-то решила, что ей подработка будет, денежка не лишняя. Так сейчас многие делают. И вот месяц прошел, время зарплаты , так сказать, наступило, а мать то и говорит :» Я вам ничего не обещала, про какие деньги вы говорите? Неужели трудно ребенка привести, все равно по двору шлындаете, а у меня еще маленький ребенок на руках, как вам не совестно, мне же так трудно!»
А у этой бабушки, уж чего и много, так это именно совести. Могла бы даже этой мамочке взаймы дать. Но вот хамство терпеть в ее годы очень трудно. Она ведь думала что денежку дадут, хоть какую-то, вот и терпела месяц. Ни здрасти, ни спасибо. Еще и портфель мальчика со школы таскала, он ведь устал. Доведет его до самой двери. Мать дверь откроет, и сама скорее убегает, то у нее фильм, то подружка, то еще что-то. И бабушке никогда сама «спасибо» не скажет. А зачем? Бабке же все равно делать нечего, подумаешь за мальчиком в школу прогулялась!

Ладно бы у этой семьи денег не было, трудное положение было, тогда бы может совесть и правда бы бабушке спать не дала. А ведь все совсем даже наоборот. Обеспеченная семья. Ну по крайней мере домофон поставить точно бы смогли, да и бабушке хоть какое то «спасибо» подарить.

Тут дело совсем в другом. Это такая категория людей, все кругом им должны, просто обязаны. Вот именно обязаны. А как же иначе. Вот рассыпала она крупу на площадке, у пакета ручка оторвалась, упал, упаковка гречки лопнула. Пакет-то домой занесла, а гречку зачем убирать, на это уборщица есть. Ну и пусть эту гречку по всем этажам разнесут. Сын мороженое уронил, ну и фиг с ним, не поднимать же, уборщице за это деньги платят. Она коврик, которой в квартире у входной двери лежит, в подъезде вытряхивает. Спустится на пол этажа, и трясет его. А машину во дворе так вообще могут так поставить, чтоб три парковочных места перегородить. Да, наплевать им на всех. А потом еще и окурки из машины вытряхнуть прямо на асфальт. Есть же дворник, вот пусть и убирает. В общем живут у нас чуть больше года, а мнение о них уже сложилось определенное.

 

А вечером я вот что выяснила: накануне днем эта мамочка приходила к нам, дочки открыли, и говорит :
-У вас, что звук у домофона выключен?
-Да, выключен, мы с ключами все ходим.
-А если кому-то надо экстренно в подъезд попасть? Вы за это будете ответственность нести? Включите немедленно!

Нагородила вот такой чепухи. Ну, дочка моя и включила звук. Почему-то иногда приказы хамоватых людей выполняют не думая.

Сейчас дети на каникулы ушли. Как дальше эта семья будет справляться не знаю. Может кого-то наймут, сейчас много агентств с помощниками. Но вот только наши «бабушки» со двора, не хотят с ними дело иметь, даже пусть и за деньги. У наших бабушек меркантильность слабо развита, а человечность в той семье не ценится.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.29MB | MySQL:67 | 0,273sec