Ванечка. История о необычном мальчике

В нашем подъезде живёт молодая семья. Прекрасные люди я вам скажу. Ирина, всегда вежливая, симпатичная девушка, двадцати семи лет. И ее супруг, Сергей, на год её постарше. Живут они, я вам скажу, душа в душу. Соседи прямо не радуются за них. Идеальная семья. Но… Было одно но у молодой семьи, о котором никто не знал. Дело в том, что врачи вынесли молодым приговор… У Ирины и Сергея никогда не будет детей. И что вы думаете. Молодые не стали унывать, и друг друга обвинять. Ведь столько несчастных детей в детских домах, без родителей. Надо усыновить мальчика, сделать его счастливым, да и сами в старости одинокими не будут себя чувствовать. Так они и порешили. Приехали в ближайший детдом и практически сразу обратили внимание на веселого мальчугана Ванечку, пяти лет от роду. Малыш сразу им приглянулся, как будто это их сынишка был. Да и мальчишка, как это не странно сразу стал называть молодых мамой и папой. Ирина слёзы не успевала вытирать.

 

 

Для мальчика дома всё было готово. Целую комнату ребенку выделили. Игрушки на любой вкус. Одежда на любой сезон. Живут они теперь и радуются.

— Ириша, ты не видела мой галстук?- спрашивает Сергей.

Ищут, найти не могут. Подходит Ванечка к комоду и вынимает из ящика галстук.

— Серёжа, ты не помнишь куда я журнал с рецептами положила?

Всю кухню перевернули, нет журнала. Приходит Ванечка на кухню и журнал на стол кладет.

И так всегда. Если что то найти не могут Ира с Сергеем, Ванечка с лёгкостью показывает место где лежит потеря. Чудеса да и только. Конечно молодые не придавали этому значения, просто Ванечка внимательный у них. Память у мальчика хорошая.

Сидят как-то молодые и обсуждают, где лучше выходные ближайшие провести, на пляж пойти или в роще погулять.

— Дождик будет,- говорит Ванечка

— А ты откуда знаешь?- спрашивает Ирина, — До выходных ещё три дня.

— Дождик два дня будет,- отвечает Ванечка.

Рано утром в субботу зарядил дождь. Лил он все выходные и закончился только в понедельник к обеду. Вот с этих самых пор и обратили внимание Ира и Сергей на Ванечку. Что он не такой как все. Что это особенный ребенок. Надо бы к нему приглядеться. Удивлял их конечно Ванечка не по детски.

— Мама, в подъезде на втором этаже котёнок кушать хочет. Давай его покормим?

— А ты откуда знаешь про котенка? Ах, да…

— Папа, к тебе дядя сейчас позвонит, так ты не отказывайся. Ты сходи на работу

— Никуда я не пойду в воскресенье… А ты откуда… Ах, да… Хорошо, схожу.

Никто из соседей не догадывался о способностях мальчика, пока… Когда Ванечке исполнилось семь лет, пришла как-то к молодым соседка, вся в слезах.

— Муж с сыном за грибами вчера ещё ушли и до сих пор не вернулись. Вся извелась, чую беда с ними. Что делать? Что делать?

Подошёл к соседке Ванечка.

— Там они,- показал он в сторону, где за городом находился лес.

Соседка уставилась с удивлением на мальчика, потом на родителей.

— Ванечка знает где они, не удивляйтесь, потом будете удивляться,- улыбнулась Ирина.

— А можно я у него спрошу?- обращается соседка к Ирине

— Да, конечно

— Ванечка, они живы?

— Живы. У дяди сердце болит. В домике они.

— Да там только один домик, километрах в десяти от города. Бывший домик лесника.- вспомнил вдруг Сергей,- Поехали.

Сергей и соседка успели. Успели в прямом смысле. Соседка прихватила лекарства. Спасатели вынесли соседа на место куда смогла добраться скорая, и десятилетний сын был с ним.

Что происходило с соседкой, когда она благодарила Ванечку и родителей. Это надо видеть. И слёзы и смех и подарки, еле её успокоили. Да что там говорить, на колени даже перед Ванечкой пыталась встать. Чуть не задушила мальчика в своих объятиях.

Быстро слухи разошлись по городу. Стали люди подходить к Ванечке. Кто колечко потерял, кто любимого. А кто и просто поглазеть, что это за мальчик тако́й необыкновенный. Только вот родители не разрешали, и не пускали людей с пустяками разными. Берегли Ванечку. Зачем ребёнку проблемы людские. Ведь проблем много, а Ванечка один. Вот когда уже совсем что-то серьезное было, тогда Ванечка конечно помогал. А без потерянных колечек и цепочек прожить можно.

Однажды Ванечка помог и родителям. Вернее спас, и себя и их от гибели. Ванечке тогда восемь уже исполнилось. Собрались они к Ирининой матери съездить на пару денечков. Купили билет на автобус на завтра.

— Не надо ездить,- вздыхает Ванечка,- Упадёт автобус.

Конечно родители даже и сомневаться не стали в прогнозах сынишки. Пошли и обменяли билеты на после завтра. И уже когда ехали в другом автобусе, разговоры услышали, что разбился тот автобус, на который они поначалу билеты купили.

Вот с таким удивительным мальчиком, я совсем рядом живу. Соседняя квартира у них. Ванечке уже двенадцать лет. Сейчас он подойти должен. Обещал я его на рыбалку с собой взять. Ванечка говорит, что клёв будет хороший. Ну раз Ванечка сказал…значит так и будет.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.91MB | MySQL:64 | 0,296sec