Варежки-варежки

Мила торопилась в детский сад за дочерью. С работы раньше уходить не получалось, поэтому свою Тату она забирала всегда последней. Воспитателю это не нравилось, но Мила ничего не...

Мила торопилась в детский сад за дочерью. С работы раньше уходить не получалось, поэтому свою Тату она забирала всегда последней. Воспитателю это не нравилось, но Мила ничего не могла сделать. Больше забирать дочку было некому. Отец девочки исчез в неизвестном направлении еще до ее рождения. Бабушка и дедушка жили в другом городе.

И в этом раз пришлось выслушать кропотание воспитателя:

-Опаздываете! Думаете у меня семьи нет!

Мила извинилась, быстро собрала дочку, и они пошли домой. По дороге зашли на рынок, купили продукты. С сумками в руках Мила и не заметила, что Тата прячет свои ручки в кармашки куртки. Только дома она обратила внимание, то ручки у дочки ледяные:

-А почему ты варежки не надела, которые тебе бабушка прислала?

Тата замялась:

-А ты ругаться не будешь?

-Нет. Рассказывай. Потеряла?

-Нет, что ты! Мы пошли на прогулку. Все лепили снежки, только Сонечка стояла в сторонке, грустила. Она забыла рукавички дома. Вот я ей и дала поиграть. А она забыла отдать.

-Добрая душа. О подружке побеспокоилась, а себе руки отморозила. Не забудь завтра спросить варежки, а то простудишься.

И завтра, и послезавтра Тата приходила домой без варежек. Подружка заболела.

Через несколько дней в дверь постучали.На пороге стоял мужчина с девочкой. Тата с радостью бросилась к подружке:

-Сонечка! Ко мне Сонечка в гости пришла.

Миле пришлось пригласить гостей в дом. Мужчина стал извиняться:

-В тот день, когда они в детском саду лепили из снега, Соня и заболела. Пришлось даже скорую вызывать. Температура подскочила. Я в заботах и не проверил кармашки. А сегодня сунулся, а там варежки чужие. Я ее пытать:»Чьи? Где взяла?» Вы меня извините, что так получилось.

-Ну, что вы. Это дети. Это хорошо, что друг с другом делятся. А давайте выпьем чая. Я только заварила. А девочки поиграют. Вряд ли вы быстро уйдете. Моя Тата пошла Соне свои игрушки показывать. Это надолго.

-А это будет удобно?

-Да, да. Не беспокойтесь.

Мила разливала чай, поставила в вазочке варенье и печенье. Мужчина чувствовал себя неловко:

-Честное слово, так неудобно. Пришли без приглашения… Меня Максим зовут. А вас?

-Людмила.

-Мила… Красивое имя. Вам идет.

Девочки веселились в детской. А Людмила и Максим вели беседу на кухне. От него Мила и узнала, что он один воспитывает дочку. С ее мамой они были не расписаны. Отказываться от дочки Максим не хотел. После рождения, ровно через месяц, Максим, придя с работы домой, увидел плачущую дочку и записку:» Не ищи меня. Ты хотел дочь. Получай. Я уезжаю. Я молодая, у меня вся жизнь впереди. Я тебя не люблю.» Это был удар. Но плачущая дочка вернула Максима в реальность:

-Ты, наверное, голодная, принцесса моя!

-Вот уже пять лет мы живем вдвоем , без мамы. Она приезжая. О себе ничего не рассказывала. Ни разу не появилась. Если честно, я и не искал. Накипело. Как можно бросить ребенка? -закончил свой рассказ Максим.

-Вы извините, что исповедуюсь тут перед вами. Нелегко мне с дочкой приходится. Платьица, косички. Варить хоть научился, и то радость. Спасибо за чай. Нам пора. Надо погладить Соне одежку, нас выписали. Завтра придем в садик.

Гости ушли. Тата махала им в окно рукой, а потом выдала:

-Как жаль. что у меня нет сестренки… и папы.

Мила вздохнула. дочка болезненно переносила отсутствие отца. Сочиненная легенда про летчика не подействовала:

-Мама, не обманывай. Мне эту историю ребята рассказывали. Ну, не может быть столько летчиков и столько разбившихся самолетов. Сказала бы лучше правду, что развелись. Я пойму. Я большая.

Мила и Максим стали пересекаться в садике, когда забирали детей. Однажды Максим позвонил и попросил присмотреть за Соней:

-Вызвали в ночную смену. Авария. А она боится одна ночевать.

-Привозите ко мне. Ничего страшного, вместе с Татой будет спать. Вот Татка сейчас обрадуется!

На следующий день Мила вела двух девочек в садик. Воспитатель посмотрела с интересом:

-Забирать Соню будете тоже вы?

-Нет, папа ее с работы вернется и заберет.

-Хорошо.

Так незаметно, помогая друг другу, Максим и Мила стали встречаться. Новый год они решили встретить вместе. Девочки от души веселились. Когда они уснули, под бой курантов Максим сделал предложение Миле. Она не ожидала такого поворота. Нет, в душе Максим ей очень нравился. Это был надежный, веселый мужчина. И отец он был хороший. Несмотря на отсутствие женщины в семье, Соня была ухожена. Максим даже научился косички заплетать.

-Давай не будем торопиться. Хоть и прошло пять лет, когда меня бросил отец Таты, но рана не зарубцевалась…

-Я помогу. Я уверен, мы вместе справимся с этой проблемой.

В ноябре у Милы и Максима появился сын Андрейка. Девочки было безумно рады. Ведь у Сони появилась мама, а у Таты папа. Давайте пожелаем им простого человеческого счастья. Пусть у них все будет хорошо.

А Мила хранит в шкатулке маленькие варежки дочки, ведь благодаря им и произошла встреча ее с любимым.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.35MB | MySQL:61 | 0,213sec