Вещий сон. Мистическая история.

Андрей проснулся в холодном поту. Вот уже на протяжении месяца ему снился один и тот же сон: мужчина похожий на Андрея что то прятал в стене бабушкиного дома....

Андрей проснулся в холодном поту. Вот уже на протяжении месяца ему снился один и тот же сон: мужчина похожий на Андрея что то прятал в стене бабушкиного дома.

Этот сон начал преследовать Андрея после его решения узнать побольше о своем дедушке прошедшем Великую Отечественную Войну. Работая учителем истории Андрею часто приходилось слышать с какой гордостью дети рассказывают о своих прадедах и в глубине души Андрея мучила совесть. Деда своего он не знал, его не стало еще до рождения Андрея. Андрей разговаривал со своей теткой, но она лишь говорила что тема  была у них под строгим запретом. Поиск в интернете ни к чему не привел, как и обращение в различные инстанции. И в тот момент когда он уже отчаялся что либо найти, ему первый раз приснился этот сон. Складывалось чувство, что кто пытается, ему что то сообщить. И после очередного подобного сна, он принял твердое решение съездить к бабушкиному дому и все проверить.

Дорога предстояла не близкая, двести километров только в одну сторону. Да и дорогой это можно было назвать с большой натяжкой. Когда то в детстве он любил это направление. В деревнях вдоль дороги кипела жизнь, на полянках пасся скот, деревенские обыватели были заняты своими насущными делами. Теперь же проезжая по знакомым, Андрей видел лишь бурьян в перемешку с кустами клена. Та же участь постигла и деревню в которой жила бабушка Андрея. Удручающая картина, некогда небольшая но крепкая деревня, теперь была полностью вымершей. Оставив машину на дороге он направился в сторону столь близкого сердцу дома. Так вспоминая свои детские приключения, Андрей оказался на месте. Не когда гостеприимный дом теперь выглядел совершенно отталкивающее, разбитые окна, провалившееся крыша, в купе с поросшим крапивой участком отбивали любое желание заходить внутрь. Замка не было и Андрей без труда вошел внутрь. Странно было видеть как дом который когда то был воплощением тепла и уюта, теперь выглядел совершенно серо и даже немного жутковато, кругом царил беспорядок, немногие оставшиеся вещи были разбросаны по дому, штукатурка отвалилась. Пройдя в комнату, Андрей отодвинул шкаф. В глаза бросился один кирпич который заметно выпирал. Убрав его он обнаружил бумажный сверток в котором лежали письма и несколько медалей с наградными документами.

 

Изучив содержимое Андрей узнал что его дед участник Битвы подо Ржевом, за тем был Сталинград, Киев, и Берлин. Так же там была фотокарточка на которой возле тридцатьчетверки стоял рослый юноша как две капли воды похожий на Андрея.

С чувством выполненного долга Андрей отправился домой. Ночью ему снова приснился дед. Только теперь он помахал на прощанье внуку, улыбнулся и исчез.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.81MB | MySQL:65 | 0,235sec