Вот такие вот дружеские объятия и вылизывание за ухом длятся уже больше 20 лет!

Вот уже несколько лет этот обаятельный мишка по имени Джимбо живёт в центре живой природы в штате Нью-Йорк. И у него есть лучший друг, а по совместительству его...

Вот уже несколько лет этот обаятельный мишка по имени Джимбо живёт в центре живой природы в штате Нью-Йорк. И у него есть лучший друг, а по совместительству его хозяин Джим Ковальчик. Косолапый готов хоть целыми днями напролёт обниматься со своим другом, играть, валяться на земле и есть зефир из его рук.

Вот такие вот дружеские объятия и вылизывание за ухом длятся уже больше 20 лет!

Джимбо 22 года, он один из кадьяков — особо крупных бурых медведей, обитающих на островах у южного побережья Аляски.

Жена Джима, Сьюзан, всю свою жизнь работает с медведями!

Эти хищники просто невероятно большие!

Кадьяки вырастают до 2,8 метра в длину и достигают веса до 780 килограммов! В холке такой мишка доходит до 160 см!

Всего в центре сегодня живут 11 медведей. Один из них, черный медведь по имени Фрэнки, родился в дикой природе и попал сюда после того, как сильно пострадал после того, как его сбила машина. Остальные родились в неволе, восемь из них — сирийские бурые медведи. А гиганта Джимбо с травмированной лапой передали сюда с одной фермы .

В США работает немало реабилитологов, которые занимаются дикими животными, в том числе медведями. Но Ковальчик покорил всех своим подходом: он утверждает, что играть с Джимбо — так же естественно, как гладить свою собаку. Медведи — как дети, рассказывает он, и ни один медведь ни разу даже не поцарапал его.

Кроме медведей, в центре содержатся еще несколько белок, уток, оленей, норок и других животных. в Основная цель этого приюта для диких животных — подлечить их и помочь им вернуться опять к природному образу жизни. К сожалению, ни одному из медведей этого не суждено: они или травмированы, или родились в неволе и просто не выживут в дикой природе.

А это сирийский бурый медведь по имени Лео, он практически в 2 раза меньше кадьяка Джимбо. Ему тоже пошел уже третий десяток.

Большинство биологов утверждают, что инстинкты дикого зверя могут взять верх в любой момент и не стоит так панибратски обращаться с 650-килограммовым хищником. Джим Ковальчик на это только пожимает плечами…

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.34MB | MySQL:68 | 0,326sec