Выходи за меня…

— Прежде, чем переезжать к этому Власову, может убедишься сначала в том, что он того стоит? – спросила Сашу подруга Вика. – Ты знаешь его без году неделю,...

— Прежде, чем переезжать к этому Власову, может убедишься сначала в том, что он того стоит? – спросила Сашу подруга Вика. – Ты знаешь его без году неделю, предложения не сделал еще. А ты уже чемодан пакуешь. Надо его проверить!

Саша усмехнулась на слова подруги и сказала:

— Я уже убедилась. Он классный, и как мужчина, и как человек.

— Не вижу разницы в этих двух понятиях, — сказала Вика и пригласила подругу в клуб. — Бери своего, там неплохая компания соберется. Заодно и проверим его на предмет выпить и хорошо себя вести.

Из комнаты вышел Славик, муж Вики и поддержал идею.

— Приходите вдвоем, я хоть не один буду в этом девичнике.

И это было что-то! Саша была уверена, что ее любимый Денис Власов пьет очень мало, ведет себя всегда культурно. А тут такое!

После трех крепких напитков он вдруг развеселился, стал рассказывать никому не интересные анекдоты, а потом еще и танцевать! Он приглашал всех девушек подряд. Всех, кроме Саши.

Вскоре от него все устали, а сам он присел в углу барной стойки и, похоже, задремал.

— Ну, что я тебе говорила, — торжествовала Вика. – Вот и показал свое истинное лицо!

Но Саша была в недоумении. Неужели правда Денис такой ловелас, любитель выпить, несдержан в обществе. Ну совсем на него не похоже.

Вечер подошел к концу. Вика с мужем сказали, что такси уже ждет, пора ехать. А на вопрос, что делать с Денисом, ответ был простой: оставить здесь, сам доберется.

— Нет, ребята, я так не могу, — сказала расстроенная Саша. – Вы езжайте, а я его домой отвезу.

Славик промолчал, а Вика фыркнула, мол, дело твое, но я бы ни за что! И они удалились. Саша подсела к Денису и попыталась с ним поговорить. На вопросы он отвечал невнятно, но идти домой согласился сразу. Она доставила его до дверей квартиры, попросив таксиста подождать, и уехала к себе.

Поздно ночью ей позвонила Вика. Она попыталась объяснить подруге, что скрытные алкоголики часто выглядят такими спокойными, как Денис, но стоит сорваться, всё, полный неадекват. И нужен ей такой?

А на ответ, что это случилось впервые и рано делать выводы, Вика сказала, что нужно проверить его еще и на жадность. Кто любит выпить, зачастую скупердяи.

Рано утром позвонил Денис. Он искренне извинялся за вчерашнее, сказал, что ничего не помнит, выпил лишнего и умолял приехать. Саша обиженно молчала, но тогда он сказал, что подъедет сам. Приехал через полчаса, выглядел уставшим, расстроенным, но попросил о помощи.

— Я должен подарок купить, мне нужен твой женский совет. Не поможешь?

Смотрел он так заискивающе, даже лукаво, что Саша почему-то решила, что подарок ей, как извинение за вчерашнее. В душе она уже простила Дениса. Ну с кем не бывает, в конце концов. И они поехали в ювелирный салон.

— Выбери что-нибудь на свой вкус, — сказал Денис, а Саша подумала про себя: «Не буду скромничать. Пусть покупает, что выберу», и указала на красивый тонкий браслет очень изящной работы.

— У тебя отличный вкус, дорогая, — сказал Денис и оплатил покупку.

Саше понравилось то, как легко он купил довольно дорогую вещь и ждала приглашения в кафе, где он вручит ей этот подарок с извинениями. Но Денис в качестве благодарности чмокнул ее в щеку, довез до дома, и сказал, что его ждут, у него важная встреча.

— Спасибо за помощь, без тебя бы я не справился, — сказал он на прощание и уехал.

Саша почувствовала себя так, будто ее ошпарили. Ей стало так обидно! Она прибежала домой и тут же позвонила Вике. Подружка примчалась через час, и когда Саша ей все рассказала, меланхолично высказалась:

— Ну а я тебе что говорила! Жадность не порок, а второе свинство! Какой-то бабе купил браслет, значит, с твоей помощью, а тебе пшик? Хоть что-нибудь предложил выбрать? Ну хоть какую-нибудь мелочь?

— Нет, — обескураженно сказала Саша, — только в щеку поцеловал и уехал.

— Я надеюсь, ты разобрала уже свой чемодан? И идея с переездом отпала сама собой?

— Нет, Вика, я не могу так. Из-за того, что он не купил мне какую-то безделушку, рвать отношения? Он мне всегда цветы дарил, на день рождения аж целую корзину и духи французские…

— Ты себя-то слышишь? Он какой-то тётке делает подарки из ювелирки, а тебе цветы и духи? И ты считаешь это нормальным? А после свадьбы что будет? Если она вообще состоится, конечно. Думаешь, он бросит всех этих баб своих? Да так и будет их одаривать, помяни мое слово.

Но Саша не сдавалась. Нет, переезжать она решила повременить, но вот рвать отношения просто так, не разобравшись, была не готова.

— Ну и глупая! — заявила Вика. – Между прочим, я придумала еще кое что. Давай на неделе поздно вечером позвоним ему, якобы из ночного клуба, и ты скажешь, что у тебя проблемы, к тебе кто-то пристает и попросишь его приехать, где-то так часа в два ночи. И посмотришь, примчится ли твой любимый тебя спасать. Ну а если уж нет, то вот тебе и ответы на все вопросы.

Саша отказалась. Не была она авантюристкой по натуре. И считала это нечестным. Но последние дни Денис вдруг куда-то исчез. Звонил иногда, говорил, что занят, встретиться не сможет.

И Саша расстроилась. Ну что-то тут не то! Изменился Денис очень. Или это ей кажется?

Вечером она пришла к Вике. Рассказала ей о своих переживаниях, и та снова предложила трюк с ночным клубом.

— Смотри, даже не два часа ночи, а всего десять. Чем он так занят? Да чем бы ни был, если его девушке грозит опасность, бросит все и примчится! Давай проверим? Даже Слава меня поддержал!

Пока Саша сомневалась, Вика включила музыку на полную громкость и набрала номер Дениса. Он ответил не сразу, но когда все же прозвучало его недовольное «Слушаю», Вика затараторила:

— Ой Денис, привет, это Вика. Слушай, у нас ЧП. Мы с Сашей в ночном клубе, а к ней тут какой-то браток пристал, сладу нет. И Славик сегодня не с нами. Приезжай, а? Надо Сашу спасать, я одна не справлюсь.

Звучало из уст Вики все очень драматично, прямо беги и спасай. Денис помолчал немного, потом попросил: — Дай-ка Саше трубку. И когда она жалобно пискнула «Привет, Денис», он сказал:

— Послушай, малыш. Я не смогу приехать. Представляешь, я возвращался с дачи домой, и при въезде в город проколол колесо. Аварийку жду уже час. Бензин почти на нуле. Да еще температура поднялась. Короче, извини. Пусть Вика своему Славику позвонит.

— Что и требовалось доказать! – в очередной раз торжествовала Вика.

Но Саша тут же вызвала такси, которое обещали прислать через двадцать минут. Она занервничала, и стала одеваться.

— Ты куда?! – воскликнула ее подруга.

— К нему. Ему и так там плохо, а тут я еще со своей выходкой. Представляю, как он расстроился. Аспирин есть?

У Вики не было слов. Она дала подруге упаковку аспирина, и та умчалась, не попрощавшись.

Но когда выбежала из подъезда, то замерла в недоумении: Денис расплачивался с таксистом, а его машина была припаркована у самого подъезда.

Он подошел к Саше, обнял ее, крепко прижал к себе и сказал:

— Прости, идиота. Я знал, что вы с Викой проверяете меня, Славик рассказал из-за мужской солидарности. Я ни одной проверки не прошел, но зато ты прошла все три. И пьяного в клубе не бросила, и про женщину не стала допытываться, ну а сегодня – это вообще… этого я никак не ожидал. Даже Славка был в шоке, когда позвонил и рассказал. Хорошо, хоть я успел!

 

Он усадил Сашу в машину, еще раз извинился за все, обнял и вручил коробку с браслетом, а в ней лежало и колечко ему подстать.

«Выходи за меня», — прозвучали его слова, и Саше стало очень стыдно за все эти проверки, подозрения и за все то, что они с Викой устроили.

Доверяйте любимому и любите без фальши.
Наша жизнь мимолетна… будьте в ней настоящей!!!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.85MB | MySQL:64 | 0,256sec