Я не люблю быть в одиночестве, хоть и делаю часто ошибки

Рая повесила связку ключей на крючок деревянной ключницы и прикрыла ее стеклянную дверцу. Ну вот, вот и Валера ее бросил. И что она делает не так? Может все...

Рая повесила связку ключей на крючок деревянной ключницы и прикрыла ее стеклянную дверцу. Ну вот, вот и Валера ее бросил. И что она делает не так? Может все ее кавалеры чувствуют какую-то ее навязчивость и желание угодить, пользуются ею какое-то время и бросают, получив все вкусненькое – и ее, и домашний уют, и кулинарные шедевры.

Подруг у нее почти не осталось, от бывших приятельниц к Рае прикрепилось как клеймо, обидное прозвище «Дура недолюбленная», правда звучало оно в более грубом, бранном выражении, но сути это не меняло. Да, она была согласна с этим прозвищем – именно так, но любви все равно хотелось, и замуж тоже – аж до ломоты в костях. Осталась одна верная и понимающая подруга – такая же одиночка Карина, но более мудрая, чем сама Рая.

Каждый уход (или точнее назвать – убёг) ее очередного кавалера, Рая трактовала так: ну хотя бы не обворовал. Хотя и воровать-то особо было нечего: первый муж, не оставил ей ничего, даже алименты сыну не платил, всячески уходя от проблем и прикрываясь авторитетной мамой, которая по иронии судьбы работала судьей. В 31 год Рая ушла жить к своей маме с семилетним сыном, в ее однокомнатную квартиру. Мама умерла, когда Рае было 42 года, сын Ромка ушел в армию и остался на месте службы сверхсрочником и уже там женихался. Вот так, была семья и нету, с этих пор и началось ее мытарство. Очень хотелось любви, общения, замужества, а опыта не было.

— Зачем тебе мужик в доме? – почти хором говорили бывшие подруги. – Наслаждайся одиночеством! Ты знаешь сколько всего можно сделать при полной свободе? Путешествовать, рукодельничать, научиться чему-то новому: танцам, кулинарии, зарабатывать в компьютере. Такой кайф!

Рая пробовала, но кайфа не чувствовала. Записалась на восточные танцы, но у нее не было чувства ритма, да и разонравилось. Рукоделье – вообще не для нее, тоску нагоняет. Вкусно готовить она и так умела, а если нужен новый рецепт, то и в интернете можно посмотреть. Да и для кого готовить? Путешествовать? Ага, на зарплату школьного учителя сильно не нагуляешься.

Да и кто у нее советчицы? Все сплошь замужние дамы! Галка громче всех орла про мужиков и недавно замуж выскочила, лицемерка! Да, кроме Карины у нее действительно никого не осталось. Она набрала номер своей подруги:

— Карин, дай напьемся? Не могу больше, тоска!

— Что, ушел твой Валерка? — спросила Карина, и не дожидаясь ответа, сказала. – Я так и поняла – перелюбила ты его, в прочим, как и всех его предшественников. Что брать? Мартышку с фруктами?

Мартышкой Карина называла «Мартини», в экстренных случаях подруги позволяли себе расслабиться и упокоиться с помощью этого напитка. Карина жила в соседнем доме, с учетом забега в магазин, ей потребовалось минут 20, Рая успела сделать салатик и бутерброды с паштетом.

— Ну, поплачься мне, — попросила Карина. – Что этому Валере было не так?

— Да вот, — протянула Рая подруге записку. – Оставил утром на столе вместе с ключами, пока я спала.

— «Рая, прости, я ухожу. Ты очень хорошая женщина, с тобой уютно, может я плохой, но я не готов стать семьянином. Желаю тебе найти достойного мужчину. Прощай, Валера», — прочитала вслух Карина. – Ишь, какой честный. А ты посмотрела, у тебя ничего не пропало?

— Чему пропадать? – усмехнулась Рая. – В кошельке полторы тысячи до получки, да и те на карте. Да и он не такой. Понимаешь, я не люблю жить в одиночестве, хоть и делаю часто ошибки, какие – не пойму. Вроде всем стараюсь угодить, создать уют, но бегут они от меня!

— Вот поэтому и бегут, что ты стараешься их одомашнить, приручить, — сказала Карина. – К пятидесяти годам мы какими мужчинами довольствуемся? Теми, кто развелся, кого замучил домашний быт, кто пережил кризис среднего возраста. В этом возрасте мужчины ищут подругу, единомышленницу, способную на безумные поступки, а ты им котлетку на ужин, а еще и пытаешься к дому привязать! Валера тебя звал с собой на рыбалку с ночевкой, почему ты не поехала?

— Там комары и скучно, — ответила Рая.

— Эх, «скучно» — передразнила ее Карина. – Кто бы меня позвал – полетела бы, хоть на рыбалку, хоть на футбольный стадион! Только на меня совсем не клюют, потому что в отличие от тебя я вообще считаюсь РСПшницей! Две дочери школьницы и годков мне глубоко за сорок. А ты свободна! Только на вкусняшки и домашний уют сейчас мужика не словишь! А первого Алика ты как закручивала: «Ну женись на мне! Ну женись на мне!». Зачем жениться? Просто вместе жить можно.

 

— Ошибка моя, хотела удержать! – вздохнула Рая.

— Ну ладно, на ошибках учатся, не удержала, — согласилась Карина. – Славик у тебя был, но действительно славный парень. Ты же почти с первых дней перед теми подружками-лицемерками: «Ах это мой муж, это мой муж». Какого лешего ты пыталась его потащить к Ромке туда, где он живет? Это же еще и месяца не было со дня вашего знакомства! Славику что, это интересно? У вас еще романтика толком не началась, а ты ему свои семейные ценности навязывала. Тем более Ромка особо желанием не пылал, чтобы ты к нему ехала, у него там своя романтика была, не до тебя.

— Ну это тоже моя ошибка, — ответила Рая. – Но Славик с Аликом это в прошлом, мне Валерку бы вернуть. У нас последнее время не клеилось, я и за рыбалку начала на него обижаться, как суббота и хорошая погода, все время на речке. Ссорились мы крепко с ним последнее время.

— Ну вот, решила засосать его в домашнее болото! – усмехнулась Карина. – Валерка не вернется, расслабься! Ну все, хватит реветь, это тебе мартышка в голову ударила. Эх жаль, у меня девчонки и работа, а то бы я тебя потаскала бы по барам, рыбалкам и ресторанам! Мы бы таких себе мужичков нашли! М-м-м! А пока подруга, давай сама-сама.

Через неделю, после нескольких телефонных переговоров с Валерой стало ясно – к ней он больше не вернется, ему стало скучно с Раей и его пугает ее навязчивость. Она открыла свой ноутбук и стала искать — с кем бы познакомиться на сайтах и в форумах, именно так она нашла своего Валеру. Пока что нет вариантов, но Рая обязательно найдет, и тогда этот счастливчик будет вкусно накормлен и жить в уютном гнездышке у Раи – как в раю.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.33MB | MySQL:68 | 0,218sec