Житель Екатеринбурга спас лисенка, упавшего в гудрон

  Уральские туристы во время сплава по реке Чусовой провели целую операцию по спасению лисенка. Малыш упал в лужу с битумом и не смог самостоятельно выбраться из нее...

 

Уральские туристы во время сплава по реке Чусовой провели целую операцию по спасению лисенка. Малыш упал в лужу с битумом и не смог самостоятельно выбраться из нее
 

. В тот момент, когда лисенка обнаружили, он почти не мог двигаться. У зверька были склеены гудроном все лапы, он не шевелил хвостом, и даже почти не оказывал сопротивления.

Лисенка отмывали от гудрона вшестером. Фото: Анатолий Долговых

— Лисенка пришлось реально вырезать из лужи со всем, что к нему прилипло. Об этом нам рассказали ребята, которые его нашли. Мы встретили их на Чусовой. Чтобы быстрее помочь животному, мы решили отвезти его в Екатеринбург, — рассказал «Комсомолке» житель уральской столицы Анатолий Долговых.

Малышку отмывали с 12 ночи до 5 утра. Фото: Анатолий Долговых

Лисичку отмывали от гудрона вшестером — с 12 ночи до 5 утра. Вся правая сторона животного была в битуме.

— Морда под правым глазом, усы, правое ухо все еще в битуме, так как есть несколько ранок, которые мы не смогли обработать. Ограничились лапами, животом и хвостом, — говорит Анатолий Долговых.

Лисичку назвали Нефть. Фото: Анатолий Долговых

Сейчас зверек немного оклемался. Он начал есть фарш и вставать на лапы. «Жрет как не в себя», — улыбается спасители.

В процессе «помывки» выяснилось. что лисенок — девочка. Ей примерно четыре месяца. Лисичку назвали Нефтью. Сейчас ее везут к зоозащитникам в Челябинск. Приютить маленькую Нефть согласился местный зверинец.

Лисичка пьет молоко и ест фарш. Фото: Анатолий Долговых

Малышка уже отошла от стресса. Фото: Анатолий Долговых

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.23MB | MySQL:60 | 0,179sec